Насколько вырастет стоимость проезда в казанском такси?

25 июля 2011 // Прочитано 201 раз
Как всегда в разгар летнего отпускного сезона наше нанотехнологичное и инновационное государство, почувствовав дефицит наличности, решило влегкую заработать денежек, не особо вкладываясь в вышеупомянутые нанотехнологии и модернизацию всего, что шевелится. Летняя жара сделала своё дело и на сессии Госсовет а РТ обсуждался законопроект «О такси» .
В этой трудноучитываемой с точки зрения налогов сфере ежегодный оборот составляет несколько десятков миллионов долларов и настал тот час, когда наши Рулевые и Вагоновожатые задумались о перераспределении финансовых потоков в этом бизнесе.

Ну что, дорогие безлошадные сограждане и лица, временно выпустившие из рук руль собственного автомобиля! Недалек тот час, когда по первому Вашему звонку в точно указанное время прямиком к подъезду подкатит желтенькая машинка с шашечками снаружи и трезвым/побритым/некурящим водителем внутри и включив таксометр, доставит пассажиров в любой конец города.

Ложкой дегтя в этой бочке меда станет лишь цена поездки! По прикидкам частных извозчиков, чтобы подобный фейерверк комфорта и приступ невиданной заботы о безопасности пассажиров хоть как-нибудь окупился, цена поездки от «Кольца» до «Азино» будет стоить примерно 400-500 рублей. А как вы думали, кто будет оплачивать покупку «Фиат Альбеа» ярко желтого цвета, получившего определение «какупутина»? Кто будет платить за содержание мастерских, производящих ремонт автопарка? Из чьих денег будет получать зарплату медсестра, проверяющая перед выходом в рейс водителей на свежесть дыхания? Да и тех.осмотр, отмененный для простых смертных, желтенькие автомобили будут проходить, точнее покупать два раза в год. За чей счет банкет, господа потребители? Кто выиграет от всей этой модернизации по–казански? Выиграет завод-производитель Фиатов в Набережных Челнах, так как став монополистом сразу задерет цены на бюджетного итальянца до уровня породистого немца или сверхнадежного японца. Выиграет производитель таксометров, не останутся в накладе различные фискально-контролирующие органы, увеличив % отката за быстрое оформление целого вороха различной документации. Проиграет только население, которое в целях экономии вынуждено будет выстраиваться на паребрике в позе Гитлера, принимающего парад и ловить проезжающих мимо «бомбил», что бы за вменяемую сумму добраться из пункта А в пункт Б.


Поделитесь с друзьями