Водная феерия в Мамадышском районе

23 июля 2011 // Прочитано 238 раз
Лето, солнце, жара. Мысли о том, где, с кем и как проводить выходные беспокоят многих.  Казалось бы, что нет ничего проще: собрался и пошел на пляж, уехал за город, полетел заграницу. Да нет, каждый отдых должен быть полезным и безопасным, говорят специалисты.

Эти правила особенно важны, если речь идет об отдыхе детей, входящих в группу риска. Но татарстанским ребятам переживать не стоит: ведь с 20 по 25 июля в селе Соколки Мамадышского района проходит Межрегиональный слет палаточных лагерей. Именно здесь в течение одной недели ребята могут испытать себя в туристическом многоборье, в спортивных соревнованиях, танцевальном марафоне. Примечательно, что такой лагерь единственный в России и сюда уже съехались участники из других регионов. В этом году лагерь объединил 12 команд. Сотрудники Intertat.ru не остались равнодушными к столь неординарному событию и 22 июля посетили лагерь. В 10 часов начался праздник «Водная феерия», в рамках которого ребята выявляли лучших в пляжных и водных соревнованиях, в конкурсе песчаных фигур и бодиарта. Особо интересным было соревнование на туристических катамаранах.

«Лагерь работает уже шестой год и за это время многие ребята, входившие в группу риска, поступили в Вузы, некоторые из них сейчас работают вожатыми в нашем же лагере. Это самый главный успех и я рада, что нынешний год объединил не только татарстанцев, но и ребят из других регионов России. Нижний Новгород представлен тремя командами, Тольятти, Киров смогли отправить по одной команде», - рассказывает организатор лагеря, ведущий консультант отдела дополнительного образования и социальных программ министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Люция Хикматуллина.

Ребята же не отвлекаются: одни строят песочные замки, вторые изрисовывают спины друзей, третьи плавают наперегонки.

Отрадно, что каждый здесь нашел себя и смог обрести не только новых друзей, но и опыт общения, опыт соревнований.


Поделитесь с друзьями