В Казахстане создали республиканский комитет татарской молодежи

22 июля 2011 // Прочитано 231 раз
  15 июля в Карагандинской области Казахстана прошел первый Республиканский Форум татарской молодежи , организованный Ассоциацией татарских и башкирских национально-культурных центро в Республики Казахстан. В форуме участвовали делегации из всех областей Казахстана, представители «Всемирного форума татарской молодежи» и «Гражданского альянса Казахстана».

Целью форума стало объединение лидеров татарских общественных организаций и создание республиканского комитета татарской молодежи.

На пленарном заседании участники выбрали семь координаторов - рабочую группу, приняли устав и разработали план работы комитета. В заседании прозвучали выступления Грифа Хайруллина – вице-президента Ассоциации татарских и башкирских этнокультурных объединений РК, Табриса Яруллина – заместителя Председателя Всемирного Форума татарской молодежи, Камиля Муллашева – профессора Академии художеств и лауреата Государственной премии Татарстана имени Г.Тукая, а также представителей акимата. Также в рамках форума делегаты прошли мастер-классы и тренинги, обмен опытом работы.

В завершение 16 июля татарская молодежь приняла участие в республиканском Сабантуе, который проходил в этом году в Караганде, сообщает Всемирный конгресс татар.

 


Поделитесь с друзьями