Что такое опен эйр (open air)?

22 июля 2011 // Прочитано 1277 раз
Наверно, каждый видел у нас в Казани объявление возле парка развлечении «Кырлай» о том, что проводятся  опен эйры . Опен-эйр (англ. open – открытый, air – воздух; дословно — проводимый на открытом воздухе) — музыкальное событие, концерт, фестиваль, который проходит на свежем воздухе .
На днях мы тоже решили посетить это мероприятие, сравнить с дискотеками «в помещении» и просто посмотреть, что это вообще такое. Описать можно одним словом — отлично. Дажно уже не приходилось чувсвовать себя в такой приятной атмосфере.

В Россию такого рода дискотеки пришли не так давно (около 5 лет назад). Каждый год проводятся фестивали опен эйр, где соревнуются ди-джеи, устраивая битвы на нескольких танцполах. Опен эйры часто проводятся в преддверии каких-либо праздников, например, Дня города.

Чем же хороши опен эйры по сравнению с обычными дискотеками?

Во-первых, это танцы на чистом воздухе, чаще всего они проводятся возле озёр, морей, рек, либо курортных отелей или санаториев, иногда в аэропортах.

Во-вторых, это одновременно несколько танцполов, поэтому есть возможность в одну ночь потанцевать сразу в нескольких стилях. Довольно часто проходят опен эйры, где играет музыка House и R’n’B. Иногда можно встретить закрытый танцпол, он предназначен для vip-персон.

В-третьих, на опен эйрах можно не только танцевать, но и пойти поплавать, если дискотека на свежем воздухе проходит возле воды. Можно прогуляться по лесу, можно облюбовать беседку, накрыть стол и отпраздновать чей-нибудь день рождения.

Единственное, что не радует – нежёсткий фейс-контроль. То есть, если ты пришёл на опен эйр трезвым и за пару часов напился, то тебя могут даже забыть в лесу, оставить спать где-нибудь под деревом, если вовремя не найдут охранники или друзья не помогут дойти до автобуса. Если ты пришёл уже подвыпившим, то на это даже не обратят внимания, так как на площадках продаётся всё, начиная от обычного пива и заканчивая ромом.

Опен эйры — новый тип дискотек, где нет духоты и тесноты. Это новый стиль ночной жизни молодёжи. Наконец, это просто весело. Пока самая пора Опен-эйровских дискотек, постарайтесь посетить его и вы точно не пожалеете.


Поделитесь с друзьями