Арестовано имущество экс-судьи, сбившего насмерть пешехода

21 июля 2011 // Прочитано 255 раз
Это стало возможным после того, как родители погибшего парня заявили гражданский иск к бывшему казанскому судье Эдуарду Солдатову о компенсации морального вреда.

Старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Ильшат Тухватуллин наложил арест на имущество обвиняемого в гибели человека Эдуарда Солдатова, ранее работавшего судьей в Авиастроительном районном суде Казани. По данным правозащитников, в частности, речь идет об автомобиле и катере.

Основанием для этого решения следователя стал заявленный родителями погибшего парня гражданский иск к обвиняемому на сумму в 1,5 миллиона рублей и признание их гражданскими истцами.

«До окончания следствия и вынесения приговора экс-судья Солдатов не сможет воспользоваться арестованным имуществом. Это является обеспечительной мерой для последующего взыскания», - отмечает представитель потерпевшей стороны, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

В начале июля Следственный комитет предъявил бывшему судье Авиастроительного райсуда Казани Эдуарду Солдатову обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы. Прокуратура признала соответствующее постановление законным и обоснованным.


Поделитесь с друзьями