Американцы изучают татарский язык

21 июля 2011 // Прочитано 241 раз
Недавно в Казань приехали студенты и аспиранты из разных штатов США в качестве слушателей языкового практикума по русскому и татарскому языку. По этой программе столицу Татарстана в этом году посетили 32 человека, все они – представители разных специальностей и направлений: политологи, историки, лингвисты, музыканты.

В продолжение 8 недель ребята будут изучать русский и татарский язык, а также знакомиться с культурой и историей Татарстана, сообщает Учительская газета.

По словам доцента кафедры русского языка университета штата Аризона Дональда Ливингстона, который руководит прибывшей группой, сотрудничество началось с трехнедельной программы. Однако по истечении намеченного срока, было принято решение продлить пребывание иностранных гостей в Казани.

Мотивы для изучения русского и татарского языка у каждого из студентов разные. Кто-то мечтает прочесть в оригинале русских классиков, а кто-то занимается написанием диссертации о татарском народе. Связывает их одно – интерес к углублению и расширению своих знаний. Именно для этого существующая программа на базе ТГГПУ в течение нескольких недель обеспечивает студентам и аспирантам из США обзорные лекции, мастер-классы практического характера и разнообразные экскурсии по Казани.


Поделитесь с друзьями