Театр оперы и балета уходит в отпуск

21 июля 2011 // Прочитано 359 раз
22 июля творческие коллективы Татарского академического государственного театра оперы и балета (оперная и балетная труппы, хор, оркестр и др.) уходят на летние каникулы. Отпуск продлится до 1 сентября. Репетиции возобновятся в начале осени.

Для зрителей 72-й театральный сезон  ТАГТОиБ им.М.Джалиля был закрыт 7 июля, однако репетиционная и постановочная работа трупп продолжалась.

В целом, сезон 2010/2011 в Татарском оперном театре прошел довольно успешно. С сентября по июль ТАГТОиБ посетили 99 457 зрителей. Средняя наполняемость зала составила 95,54 %. За сезон театр заработал 37 миллионов 322 тысячи  рублей.

На стационарной сцене за этот период было дано 109 спектаклей и концертов. Трижды за сезон труппа выезжала на масштабные гастроли за рубеж: 136 спектаклей Казанского театра увидели зрители 5 европейских стран (Голландии, Франции, Австрии, Швейцарии и  Германии).

В 2010/2011 гг. репертуар театра пополнился 3 новыми спектаклями: операми "Лючия ди Ламмермур" Г.Доницетти и "Кармен" Ж.Бизе, а также балетом "Анюта" на музыку В.Гаврилина.

По традиции театр провел два крупных Международных фестиваля, ставших брендами Республики - это оперный Шаляпинский и балетный Нуриевский форумы. Состоялось множество других событий, которые удивляли, радовали и вдохновляли наших зрителей...

Новый, 73-й сезон театр откроет 19 сентября премьерой оперы Н.Жиганова "Джалиль", приуроченной к 100-летию выдающегося татарского
композитора.

Билеты на спектакли нового сезона поступят в продажу во второй половине августа!


Поделитесь с друзьями