Сеть 3G в Татарстане расширяется

20 июля 2011 // Прочитано 212 раз
«МегаФон» расширил сеть 3G в Зеленодольском, Высокогорском и Рыбно-Слободском районах.

«МегаФон» в Татарстане продолжает активное развитие сети третьего поколения, открывающей абонентам возможности высокоскоростного мобильного Интернета. За последний месяц оператор ввел в эксплуатацию новое оборудование в ряде малых населенных пунктов. Это позволило повысить надежность сети, качество голосовой связи и передачи данных.

В частности новое оборудование установлено в селах Акзигитово, Большое Ходяшево, Большие Ключи, Большие Ачасыры и в деревне Паново Зеленодольского района.

Масштабные работы по повышению надежности сети завершены в селах Шумково, Шетнево-Тулуши, Корноухово, Шеморбаш, Новый Арыш, Большой Салтан, Сорочьи Горы Рыбно-Слободского района. Базовые станции третьего поколения также запущены в населенных пунктах Высокогорского района – в селе Пермяки, деревнях Кульсеитово, Щербаково, а также на автодроме «Высокая Гора».
В рамках реализации соглашения с Правительством Татарстана «МегаФон» первым запустил сеть третьего поколения во всех городах и районных центрах республики. Сегодня 562 базовые станции (а это более половины всех БС, установленных оператором в регионе) поддерживают 3G, что делает связь надежной и более функциональной для абонентов.


Поделитесь с друзьями