Должник по алиментам обратился в органы социальной защиты о выдаче ему компенсации за дочь, погибшую на Булгарии

20 июля 2011 // Прочитано 275 раз
В Советский районный отдел судебных приставов поступил запрос из органов социальной защиты Советского района г.Казани с просьбой предоставить информацию имеется ли задолженность у М., проживающего на улице А.Кутуя в Казани. К ним обратился М. с заявлением о получении компенсации за погибшую на теплоходе «Булгария» дочь.

Отвечая на запрос, судебные приставы выяснили, что в Советском РОСП г.Казани на исполнении находится судебное решение о взыскании с М. по иску бывшей жены М. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Судебными приставами-исполнителями было возбуждено исполнительное производство в мае 2009 года. Чтобы проверить имущественное положение должника судебный пристав вышел по адресу, указанному в документе. Оказалось, что должник там не проживает. Мужчину объявили в розыск.
Только в феврале 2010 года удалось установить место работы должника, куда и был направлен исполнительный лист. В итоге с М. удалось взыскать около 33 тысяч рублей. Отметим, что на 15 июля 2011 года задолженность по алиментам у М. составляет 260106,24 рубля.

На сегодняшний день судебными приставами-исполнителями возбуждено 649 уголовных дел по ст.157 УК РФ (за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), что на 163 дела больше, чем за аналогичный период 2010 года. В структурных подразделениях УФССП России по РТ находится около 28 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, более 60 млн.рублей они задолжали своим детям.


Поделитесь с друзьями