Татфондбанк выпустил в продажу набор монет, посвященный Витусу Берингу

20 июля 2011 // Прочитано 380 раз
АИКБ «Татфондбанк» предлагает приобрести набор серебряных позолоченых монет, посвященный знаменитому мореплавателю Витусу Берингу. Набор может стать хорошим подарком для тех, кто увлекается путешествиями и историей.


В 1725-1730 гг. и 1733-1741 гг. Беринг руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова.

На первой монете, посвященной Берингу, в центре размещено изображение корабля и бюста Беринга, вверху – позолоченное изображение памятника Петру I, также присутствуют надписи «VITUS J. BERING», «1681-1741» и «TEN DOLLARS».

На второй монете размещено изображение корабля Беринга и позолоченное изображение восходящего солнца.

Монеты отчеканены компанией «B. N. Mayer’s Kunstprageanstalt», имеют сертификат соответствия и помещены в фирменный деревянный футляр. Масса каждой монеты – 28,28 грамм. Тираж набора – 5 000 экземпляров.

Иностранные и отечественные монеты из драгоценных металлов, – всего более 500 наименований, - можно приобрести в филиалах и дополнительных офисах Татфондбанка.

 


Поделитесь с друзьями