В Казани Живые шахматы

20 июля 2011 // Прочитано 248 раз
20 июля в рамках празднования Международного дня шахмат и выставки «Ход конём», открытой 15 июня 2011 г. , в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» состоялось театрализованное представление «Живые шахматы», организованное при участии Центральной специализированной детской-юношеской шахматной школы олимпийского резерва им. Р.Г. Нежметдинова, «Зиланткона» и  клуба «Казанская Аниме-лаборатория»

Местом проведения стала площадка перед Музеем истории государственности татарского народа и Республики Татарстан. В шахматном поединке сошлись мастера ЦСДЮШШШР им. Р.Г. Нежметдинова, вот только бороться им пришлось не традиционными фигурами на шахматной доске. В этот день шахматная игра превратилась в рыцарский турнир, где каждая «живая фигура» станет представительницей противоборствующих сторон, ведомой своим гросмейстером.

Мероприятие призвано в живой и общедоступной форме привлечь внимание общественности к шахматной игре. Посетители, пришедшие взгянуть на битву шахматных войск, смогли не только выразить свою поддержку одной из сторон, но и получить небольшой мастер-класс от мастера из шахматной школы.


Поделитесь с друзьями