Какой он Американский Сабантуй?

20 июля 2011 // Прочитано 282 раз
Первый Сабантуй этого года отметили в Соединенных Штатах Америки . Он состоялся в Вашингтоне , в замечательном парке Алгонкиан . Там принимали участие не только наши соотечественники, но и представители других национальностей и народов . Праздничные наряды собравшихся лучше всяких слов говорили о хорошем настроении каждого из них. Все мужчины и  несколько женщин были в татарских национальных тюбетейках.

Я живу в США уже 5 лет. Но это первый Американский Сабантуй, в котором я  приняла участие. Сейчас  прекрасно понимаю, что именно на этом празднике я наконец-то поняла всю прелесть, неповторимость и значимость этого мероприятия. Лишь оказавшись за пределами родины понимаешь насколько близка тебе культура, традиции и обычаи своего народа.

Сабантуй открылся с прочтения поздравительных слов Президента Татарстана.

Для тех, кто не знает татарского, поздравление прочитали на английском языке. И вообще весь праздник велся на татарском и английском языках.

Я думаю, что все — и взрослые, и дети — во время праздника хотя бы на мгновение почувствовали себя как на родной земле. Специально для них проводились различные мероприятия... пели, танцевали, веселились.  А состязание по татарской борьбе Курэш никого не оставило равнодушным.

Каждый участник принес с собой что-нибудь вкусненькое. Желающие могли попробовать татарские национальные блюда.

Сабантуй подошел к концу. После Вашингтона этот замечательный праздник отметили в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе. Этот праздник запомнится всем нам еще надолго.


Поделитесь с друзьями