КАЗАНский плов

19 июля 2011 // Прочитано 229 раз
Казань, а по-татарски КАЗАН – не только столица Татарстана и город с тысячелетней историей, но и родина одного из вкуснейших видов плова.  Поэтому Интертат сегодня расскажет именно о его способе приготовления.

Для казанского плова нам нужны (расчет на одного человека):
- 200 грамм мяса;
- 65 грамм риса;
- 30 гр масла;
- 25 грамм лука;
- 20 грамм моркови;
- 30 грамм изюма;
- перец;
- соль.
Промываем рис и варим до готовности. В казан наливаем масло, обжариваем нарезанное на небольшие кусочки мясо. После того как мясо приготовится, к нему добавляем заранее очищенные лук и морковь. По вкусу добавляем перец и соль.

На полученную смесь накладываем рис, добавляем бульон и на медленном огне варим около 1-1,5 часа. Перед тем как подать на стол, насыпаем в плов распаренный изюм.

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями