Татарстанцы предпочитают пляж

19 июля 2011 // Прочитано 144 раз
Формирование татарстанского туристического рынка началось примерно с 1990 года. Именно тогда начался распад различных устаревших бюро путешествий и экскурсионных бюро. Их место стали занимать новые организации такие как турагенты и туроператоры .

Первое время рынок туризма в Татарстане опирался лишь на выездные туры, тем более, что спрос на них был достаточно велик. Некоторые страны даже предприняли ряд мер для привлечения туристов из России. Уже позже стал развиваться и внутренний туризм.

Про нынешнее состояние туризма в Татарстане Intertat.ru рассказал  президент туристической компании «Натали Турс» Владимир Воробьев. По его словам, в  последние 3-4 года туризм в России развивается очень стремительно. Число выезжающих в жаркие страны возросло на 30-40%. В ближайшее время только в Барселону улетает 3 цепочки туристов.

В связи с  произошедшими  волнениями, произошел спад туристического потока  в такие страны, как Тунис и Египет. А желающих посетить Арабские Эмираты, стало намного больше. Наблюдается почти такое же количество туристов, что и зимой.

«С середины февраля только компания «Натали Турс» увеличила свои емкости на 1500 человек. И вместо предполагаемого спада наоборот желающих отдохнуть намного больше», отмечает Владимир Воробьев.

Во всем мире сейчас заметный характер преобретают активные виды туризма, такие как водный, спортивный, экстремальный туризм и тд. Но россияне все еще остаются верны традиции и 90% наших соотечественников  предпочитают пляжный отдых, а остальные виды как бы остаются в тени.


Поделитесь с друзьями