Как летом ухаживать за лицом

19 июля 2011 // Прочитано 245 раз
Такая приятная летняя пора как лето может оказаться достаточно сложной для кожи вашего лица, так как в жару она подвергается избыточному влиянию ультрафиолета, что вызывает преждевременное старение. Именно поэтому летом необходим тщательный уход за кожей лица.

Большое содержание пыли в летнем воздухе сильно загрязняет кожу. Чтобы ее защитить, необходимо каждый день не менее двух раз очищать ее тоником или молочком. Для повышения тонуса и улучшения микроциркуляции протирайте шею и лицо льдом из настоев трав. Не менее одного раза в неделю применяйте скраб или пилинг-средства для отшелушивания поверхностных слоев кожи.

Жара это настоящее испытание для сухой кожи лица, поэтому без увлажнения не обойтись. Пейте не менее пары литров воды в сутки, и это хорошо увлажнит вашу кожу. Не стоит обходить вниманием и легкий увлажняющий крем, в составе которого обязаны быть витамины С и Е, а также ферменты, с помощью которых происходит защита кожи от ультрафиолета.

С помощью косметических салфеток можно устранять излишнюю потливость лица. От чрезмерной потливости поможет протирание лица утром и вечером настоем зверобоя.

Обладательницам жирного типа кожи лица рекомендуются лосьоны и тоники с не более чем 30 процентным содержанием спирта. Также жирная кожа в жару не любит нанесенной пудры, поэтому старайтесь воздерживаться и от этого.

Загорайте осторожно, чтобы не стать жертвой эффекта «фотостарения». Загорать стоит не на самим пике солнца, не умывая перед этом кожу мыльными средствами, которые смывают защитную жирную пленку. Солнцезащитные крема не наносите толстым слоем. Особой защиты требует кожа вокруг глаз, поэтому уделите ей достаточно внимания, - сообщает интернет-журнала StyleWay.Ru

Также летом можно делать различные маски для лица. Ягодная маска из таких ягод как малина, клубника, смородина отлично питает и увлажняет сухую кожу, тонизирует и улучшает ее цвет.

Огуречная маска помогает немного отбелить лицо, хорошо восстанавливает уставшую, обветренную кожу и подходит для жирной кожи, у которой расширены поры.


Поделитесь с друзьями