Результаты ЕГЭ казанских выпускников выше общероссийских по всем предметам, кроме обществознания и испанского

18 июля 2011 // Прочитано 233 раз
Несмотря на то, что количество казанских выпускников в этом учебном году уменьшилось на полторы тысячи человек в сравнении с прошлым, «стобалльников» стало на 10 больше (в 2010-м – 21 человек). Об этом сообщил на «деловом понедельнике» и.о. начальника - замначальника Управления образования Исполкома Казани Ильнар Хидиятов.

В числе «стобалльников» 5 выпускников школы №39, 4 выпускника лицея при КГУ, 3 выпускника лицея №131 Вахитовского района, по 3 выпускника в гимназии №122 Московского, гимназии №19 Приволжского, гимназии №7 Ново-Савиновского районов, по 2 выпускника лицея №145 Авиастроительного и гимназии №155 Ново-Савиновского районов Казани. Достоверность ни одного из 100-балльных результатов казанских школьников не была поставлена под сомнение.

По словам Ильнара Хидиятова, в этом году не получили аттестаты 70 выпускников дневных и вечерних школ (в 2010 – 109), 14 из них не преодолели минимальный порог по обоим обязательным предметам – русскому языку и математике. Напомним, минимальный порог при выполнении ЕГЭ, установленный Рособрнадзором, по русскому языку составлял 36 баллов, а по математике - 24 балла.

В целом, результаты ЕГЭ по городу выше республиканских по 12 предметам из 14 (по русскому языку, математике, информатике, биологии, химии, физике, литературе, обществознанию, истории России, английскому языку, немецкому языку, французскому языку). Ниже республиканского показателя результаты по географии и испанскому языку (его сдавали впервые). Выше общероссийских показателей казанские выпускники сдали ЕГЭ по всем предметам, кроме обществознания и испанского языка.

 


Поделитесь с друзьями