Разгадана формула брака

18 июля 2011 // Прочитано 172 раз
Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли разгадали секрет, по каким критериям люди стараются выбрать себе пару для вступления в брак. Они опровергли известный тезис, согласно которому противоположности притягиваются, и вычислили новую формулу.

В результате исследования выяснилось, что мужчины и женщины видят своих потенциальных спутников в людях, которое привлекательны и востребованы у противоположного пола в той же степени, как и они сами.  Получается, что подсознательно неудачники выбирают неудачниц и чем популярнее человек, тем более привлекательную и популярную пару он ищет. Выходит, что люди которые никому не нужны, ищут среди тех, кто тоже никому не нужен, и наоборот.

Будущих женихов и невест притягивает к тем, кто относится к их кругу, если оценивать внешность и успех. Несмотря на то что в голливудских фильмах принц может влюбиться в нищенку, к реалиям это редко относится. Американские исследователи проанализировали данные 3 тыс. участников одного из сайта знакомств и выявили четкую закономерность, сообщает «РБК дейли».

 

 


Поделитесь с друзьями