В Караганде шумят татарские дискотеки

18 июля 2011 // Прочитано 370 раз
Проведение татарских дискотек в Караганде стало значимым событием для молодёжи города и не только. Молодёжь с огромной радостью зажигает под татарские хиты и выступления артистов и с  задором участвует в развлекательных программах.

Татарские дискотеки – татар пати, как называет их молодёжь на английский лад, проводятся с целью знакомства и общения. После вечеринки кто-то начинает встречаться, дружить, знакомиться семьями, и затем все вместе большой компанией посещают все татарские мероприятия.

Так и в этот раз после Республиканского сабантуя, посвященного 20-летию Независимости Республики Казахстан, вся татарская молодёжь города и гости со всего Казахстана зажгли танцпол в ночном клубе «Адара». Эта дискотека, пожалуй, была самая грандиозная.
Она запомнится многим ещё надолго. Ведущими вечера были Руфа Алпарова и специально приглашённый гость из солнечного Шымкента Тимур Абдуллин.

По-настоящему зажгли танцпол звёзды татарской эстрады – популярные певицы Альбина Апанаева и Чулпан Ахматжанова. Девушки специально прилетели из Казани, чтобы выступить на Республиканском сабантуе. Публика была в восторге от их номеров. Но и не меньше публику порадовал любимый певец татарской молодёжи из Петропавловска Ильдар Сисанбаев: с присущим ему драйвом он исполнил песни на татарском языке, а молодежь в это время с удовольствием танцевала и подпевала знакомые хиты. Удивил публику экспромт Ильдара Абзалимова, гостя из Кокшетау.

Татар пати «Сабантуй», который прошёл 16 июля, можно назвать легендарным событием в жизни татарской молодёжи, ведь на этой дискотеке объединилось большое количество городов: Караганда, Астана, Алмата, Павлодар, Шымкент, Кокшетау, Петропавловск, Семипалатинск, Усть-Каменогорск и, конечно, представители исторической Родины татарского народа - города Казань.

Представитель татарской молодёжи Павлодара Элина Иванова преподнесла в подарок организаторам пати необычный напиток с логотипами Сабантуя Павлодара 2011 года.
Татары города ещё долго будут напевать хит Альбины Апанаевой “Чын дустым” (песня о настоящем друге). У организаторов даже возникла идея следующей татарской дискотеки, которая с гордостью будет носить название  “Чын дустым”.

На пати также присутствовал руководитель Татарского молодежного форума при Всемирном конгрессе татар Табриз Яруллин.

Единственная проблема при организации татарских дискотек является отсутствие спонсоров, поэтому молодёжь делает всё своими силами…


Поделитесь с друзьями