Фестиваль JAZZ в усадьбе Сандецкого перечислил средства на счет жертв Булгарии

18 июля 2011 // Прочитано 151 раз
14 июля в парке ГМИИ РТ Казани состоялся второй вечер V Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в усадьбе Сандецкого». Средства, вырученные от продажи билетов на концерт, через фонд «Созидание» перечислены на счет пострадавших и родных погибших в результате затопления туристического теплохода «Булгария».
Музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер открыла вечер словами соболезнования родным погибших в катастрофе. На вечере присутствовала первый заместитель министра культуры РТ Ирада Аюпова, она объявила минуту молчания в память о всех погибших на теплоходе «Булгария». В знак скорби гости вечера  зажгли в своих ладонях свечи.

Этим вечером перед казанскими любителями джазовой музыки выступил легендарный музыкант-мультиинструменталист, играющий на валторне и альпийском роге Аркадий Шилклопер и музыкант, исполняющий произведения на бас-трубе, тубе, вокалист Аркадий «FreeMan» Кириченко.

На фестивале всегда происходит взаимосвязь нескольких видов искусств. Во время концерта состоялось открытие выставки «Кельн, Монтре в фотографиях Фарита Губаева». В экспозиции представлены фотографии, сделанные в разное время в Кельне (Германия) и в Монтре (Швейцария).

Поделитесь с друзьями