Начались работы по подъему Булгарии

16 июля 2011 // Прочитано 180 раз
Плавучий кран «КПЛ-351» прибыл на место проведения работ по подъему затонувшего теплохода «Булгария» сегодня в 10:50 по московскому времени. Об этом было заявлено сегодня на заседании правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших и содействию в ликвидации последствий аварии теплохода, которое провел в Доме Правительства РТ Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Как сообщил в ходе заседания руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, в настоящее время кран «КПЛ-351» устанавливается на якоря. Кран «Могучий», прибывший на место работ сегодня ранним утром, уже установлен. Сейчас водолазам предстоит при помощи кранов завести так называемые спрямляющие стропы под носовую и кормовую части судна.

Всего группировка по подъему теплохода на месте работ насчитывает, по словам А.Давыденко, 24 плавсредства. Суда сейчас устанавливаются на месте работ согласно плану. Подъемом «Булгарии» занимается 21 водолаз, погружения производятся непрерывно.

Одновременно продолжают погружения водолазы МЧС России. По данным, которые привел на утреннем селекторном совещании в МЧС замглавы министерства Александр Чуприян, за минувшие сутки спасателями было совершено 56 погружений к затонувшему теплоходу. Обнаружить новые тела погибших, однако, не удалось.

Поиск также продолжается в акватории Куйбышевского водохранилища, на берегах и островах с использованием плавсредств и авиации.

Все обнаруженные ранее 114 тел погибших опознаны и выданы родственникам для погребения.

Компенсации из республиканского бюджета выплачены родственникам 33 погибших, а также 62 пострадавшим в результате крушения теплохода. Также идет подготовка документов для получения средств из федерального бюджета.

 


Поделитесь с друзьями