Игорь Левитин: Водолазы МЧС не покинут место крушения Булгарии до полного подъема судна

15 июля 2011 // Прочитано 249 раз
Водолазы МЧС России будут продолжать работы на месте крушения теплохода "Булгария" как минимум до полного подъема судна. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин по окончанию заседания правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших и содействию в ликвидации последствий аварии теплохода, которое состоялось 15 июля в Доме Правительства РТ.
Игорь Левитин сообщил, что на месте крушения судна идет подготовка к подъему затонувшего судна, работают водолазы 40-го института Министерства обороны России, ФГУ "Подводречстрой". В то же время не прекращают работу по поиску тел погибших и водолазы МЧС России. Сегодня ими было поднято тело 114-й погибшей.

"Мы попросили оставить водолазов МЧС как минимум до полного подъема судна. И даже после подъема судна они будут обследовать дно, - сообщил Игорь Левитин. - Это важно не только для поиска тел, но и для установления всех обстоятельств происшествия".

Игорь Левитин подчеркнул, что сама процедура подъема судна является сложной и довольно длительной. По данным, приведенным на заседании комиссии, в настоящее время на затонувшем судне проводятся подготовительные мероприятия, в частности, заводятся тросы-проводники. 40-м институтом Минобороны РФ разработан проект подъема и передан для утверждения подрядчику - ФГУ "Подводречстрой".

Не прекращается обследование акватории Куйбышевского водохранилища, береговой линии и островов. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в ходе заседания комиссии поручил руководителям муниципалитетов, где проходит поисковая операция, не снижать темпов как минимум до полного подъема судна. Также в полном составе продолжает действовать авиационная группировка.

К настоящему моменту в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы опознаны 113 тел погибших, выдано родным 99 тел для погребения, похоронены 93 жертвы трагедии. Федеральной миграционной службой восстановлено уже 60 документов.

Из республиканского бюджета выданы компенсации родственникам 12 погибших.

Поделитесь с друзьями