А ваш ребенок устроился на работу?

14 июля 2011 // Прочитано 246 раз
Заместитель министра РТ по делам молодежи, спорту и туризму Андрей Кондратьев заявил на совещании по соответствующей теме, что более 40 тысяч детей будут этим летом трудоустроены. На мой взгляд, здесь нет никаких ограничений, а нужно только желание. Я сама всегда работала в школьные каникулы, вот и решила расспросить у теперешних школьников, чни они занимаются летом.

Айгуль, 17 лет: В этом году оканчиваю лицей, поэтому июнь полностью посвятила сдаче ЕГЭ. Но теперь все позади: результаты известны, ждем только выпускного. Думаю, что в июле смогу устроиться на работу, а август посвящу своим дедушке и бабушке. Деньги, конечно же, лишними не бывают, но слова благодарности, услышанные из уст пожилых, никакими деньгами не измерить.

Алия, 14 лет: лето для меня такая же пора, как и все остальные. Просто в период летних каникул я большее время уделяю тем предметам, которые мне более интересны. Лето – это пора, когда можно участвовать во многих конкурсах и фестивалях, жить в лингвистическом лагере.  Это помогает углубить знания и познать себя. Конечно же, я съезжу к своим родным и близким, живущим за городом.

Марат, 16 лет: окончил 10 класс. Большинство друзей и близких разъехались: кто в теплые страны, кто в деревню. Поэтому нужно было заполнить свободное время. Вот я и устроился официантом. В дальнейшем планирую попробовать себя и в других областях. Вполне вероятно, что именно летом я определюсь со своей будущей профессией. Нужно учитывать и то, что любая работа – это опыт общения, налаживание контактов.


Поделитесь с друзьями