Есть ли дискриминация по расовому признаку в России?

14 июля 2011 // Прочитано 623 раз
В Интертат пришло письмо от пользователя anaimergen который в своем живом журнале опубликовал следующий пост, который мы предлагаем вниманию наших читателей. К сожалению, мы ничего не знаем об авторе, можем только сделать вывод по тексту, что он тувинец. У большинства татар не возникает проблем с внешностью, так как есть определенная схожесть со славянами. Но мы не знаем, ни одного татарина, кто бы служил в указанном полку. Если есть кто-то, просим отозваться.

Согласно Конституции Российской Федерации и российскому законодательству дискриминация по расовому и национальному признаку не допускается и преследуется по закону. Так почему же в самом центре нашей необъятной Родины,в ее столице,в Кремле, где находится резиденция Главы государства - Президента Российской Федерации, это позорное явление до сих пор не изжито.

Я имею ввиду службу наших призывников в Кремлевском полку. Если граждане России, независимо от цвета кожи и разреза глаз,равноправны, то почему в Кремлевском полку имеют право служить призывники только славянской внешности? Кто и когда эти правила устанавливал? И самое главное-законны ли эти правила и когда и кто их отменит? Почему в Кремлевском полку не может служить призывник-тувинец, якут, осетин, ингуш, хакас, чукча и т.д., не славянской внешности?

Как известно, Почетный караул у Вечного огня в Александровском саду у стен Кремля несут военнослужащие Кремлевского полка. А Вечный огонь зажжен в память о погибших героях в Великой отечественной войне вне зависимости от разреза глаз и цвета кожи. Так почему же в самом почетном Почетном карауле нашей многонациональной страны не могут стоять внуки погибших армян, калмыков, бурятов, казахов, татар, башкиров и т.д. Те же тувинцы, о которых я упоминал и к которым я с гордостью отношусь, объявили себя в состоянии войны с фашисткой Германией, имея независимое государство-Тувинскую Народную Республику. ТНР отправила на фронт звено из 11 танкистов-добровольцев, один из которых Чургуй-оол Хомушку стал Героем Советского Союза и Победу встретил в Праге. А тувинский эскадрон кавалеристов-добровольцев принимал участие в освобождении Западной Украины. Командир тувинского кавалерийского эскадрона Кечил-оол Тюлюш тоже стал Героем Советского Союза. Почти половина добровольцев-тувинцев полегла на полях сражений Великой отечественной войны.Так почему призывник-тувинец не может служить в Кремлевском полку и стоять в Почетном карауле у Кремлевской стены? Не это ли расовая дискриминация в самом Кремле?

После событий на Манежной площади много говорят о межнациональном согласии и т.д. и т.п. Для меня лично это всего лишь разговоры. Пока Президент России, будь то Дмитрий Анатольевич Медведев, или кто другой, кто будет избран после него, не отменит это, неизвестно кем установленное, противоречащее Конституции России правило, все эти разговоры так и останутся разговорами.

Будут служить в Кремлевском полку и стоять в самом главном Почетном карауле  у Вечного огня возле Кремлевских стен призывники-россияне вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз - значит Россия многонациональная будет иметь не только общее славное прошлое, но и будущее, пережив наши смутные, в плане межнациональных отношений, времена.

Хотелось бы знать, что по этому поводу думает Президент России Дмитрий Медведев, и разрешит ли он служить у него под боком призывникам-россиянам с иным цветом кожи и разрезом глаз?


Поделитесь с друзьями