Затонувшую «Булгарию» начнут поднимать 16 июля

14 июля 2011 // Прочитано 315 раз
Проектные работы по подъему затонувшего судна «Булгария» осуществляется 40-ым Проектным институтом города Санкт- Петербург . На сегодняшний день специалисты данного института работают на месте затопления судна в Камско-Устьинском районе Татарстана, где готовятся к подъему данного судна.

Министерство транспорта РФ определило компанию «Росречподводстрой» организацией осуществляющей непосредственный подъем, так как она имеет большой опыт в поднятии и утилизации затонувших судов. «Росречподводстрой» вместе с  заводом им. Горького г. Зеленодольска 12 июля представила  водолазный борт для осуществления подготовительных работ. Татфлотом предоставлены три баржи и два буксира толкача. Также для осуществления поднятия затонувшего судна «Булгария» на месте катастрофы работает  Инжектор грунтоуборочный ЭУ-300, который был доставлен из г.Звенигов (Марий Эл).

14 июля специальным рейсом, прибывшим в 4.15 в международный аэропорт «Казан» была осуществлена доставка «полотенец», которые грузовым транспортом доставляются в Куйбышевский затон.

16 июля в 22.00 ожидается прибытие на место крушения судна плавучего крана «Могучий» из Волгограда и 17 июля в 7.30 «Плав. крана 351»  из г. Москвы, грузоподъемностью 350 тонн каждый, которые вышли на место крушения 11 июля т.г. Начало операций по подъему затонувшего судна «Булгария» запланировано на 16 июля.

Во время ожидания плавкранов организацией «Росречподводстрой» ведутся работы по подготовке данного судна к подъему.


Поделитесь с друзьями