Рустам Минниханов провел совещание по строительству жилья, детских садов и заготовке кормов

14 июля 2011 // Прочитано 227 раз
Сегодня в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов провел традиционное совещание в режиме видеоконференции по вопросам заготовки кормов, строительства жилья и детских садов.

Сегодняшнее совещание стало первым с момента крушения теплохода «Булгария». Открывая совещание Президент Татарстана попросил всех его участников почтить память жертв трагедии минутой молчания.

Рустам Минниханов подчеркнул, что опыт прошлого года показал необходимость существования резервов кормов. «Зерно еще мы можем купить в засушливый год, а корма мы не купим, - отметил Президент Татарстана. – Пока ситуация складывается благоприятно, поэтому надо нам создать запас».

В ходе обсуждения вопроса строительства Рустам Минниханов заявил о необходимости внимательно подходить к вопросам обеспечения техники безопасности. Как отметил Президент РТ, соблюдать нормы безопасности на строительных объектах должны все - от строителей до чиновников.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин доложил о ходе реализации программы строительства детских садов. По данным, которые привел И.Файзуллин, оперативное выполнение программы составляет 1,35 млрд рублей. Сегодня перед строителями стоит основная задача - выполнить строительные работы до 1 октября и до 15 октября сдать новые детсады в эксплуатацию. Для этого ежемесячное оперативное выполнение программы должно быть не менее 450 млн рублей.

 


Поделитесь с друзьями