Ну когда же будет картошка?

14 июля 2011 // Прочитано 233 раз
Картофель в сельскохозяйственных организациях страны посажен на площади 337тыс. га , что на 30% больше показателя 2010 г. Следует отметить, сельчане уже сейчас получают новый урожай.

По их словам, картофель нынче не плохой. Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов объездив картофельные поля Арского, Кукморского и Балтасинского районов отметил подтвердил этот тезис.

Следует отметить, после засушливого прошлого года многие хозяйства решили купить технику для орошения полей. Так, в Арском районе под картофель отведена площадь 1350 гектаров, из них по программе развития мелиорации орошаются около 350 га. В Балтасинском районе под картофель отведено 1420 га площадей, из них дождевальными машинами орошается более 280 гектаров.

Руководителям картофелеводческих хозяйств района министр рекомендовал своевременно провести защитные мероприятия против вредителей и болезней, а также более активно использовать орошительную технику.

Для информации. Когда в сельских хозяйствах обделывают картофельные поля, горожане уже с нетерпением ждут появления первого урожая на рынках, соответственно снижение цен на «второй хлеб». Пока продается только импортная новая картошка или с прошлого сезона. Килограмм прошлогоднего плода стоит 20-30 руб., нового от 40 руб.

 


Поделитесь с друзьями