Тукаево – отличный пример для других татарских деревень

14 июля 2011 // Прочитано 393 раз
Недавно Казань посетила делегация из деревни Тукаево Чувашской республики.  Председатель Исполнительного Комитета Всемирного конгресса татар Ринат Закиров встретился с этой делегацией,  в состав которой вошли мулла деревни Наиль хазрат Джамалетдинов, председатель общественного собрания Тукаевской местности Минназыйм Гуйнутдинов и депутат собрания Комсомольского района Агъзам Шакиров.

Гости рассказали про свою деревню, поделились опытом и общей радостью.

В деревне Тукаево каждый год рождаются 30-40 детей. В деревне с 500 домами всего 500 детей. 207 из них – дошкольного возраста. В деревне есть школа, медресе, общественное Собрание. Планируется построить новое мэдрэсэ.

Оказывается, деревенской мечети в этом году исполняется 20 лет. Это событие отметят 23 июля на высоком уровне. А про праздник учеников-шакертов вовсе узнает вся республика. В тот же день пройдет круглый стол на тему “Роль деревни в воспитании у детей моральных и духовных качеств, патриотизма”. Вечером для гостей и жителей деревни будет ждать замечательный концерт.

Ринат Закиров отметил, что удивительный опыт этой деревни нашло отражение во II Всероссийском форуме религиозных деятелей и что  Тукаево  - отличный пример для других татарских деревень, сообщает пресс-служба Всемирного конгресса татар.


Поделитесь с друзьями