Шамиль Тарпищев: Бразилию можем принять в Казани

14 июля 2011 // Прочитано 172 раз
В стартовом матче Кубка Дэвиса в следующем сезоне Россия сыграет против Бразилии. Это стало известно после жеребьевки турнира, которая прошла в среду в Лондоне. В нынешнем сезоне наша сборная выбыла с турнира уже в 1/8 финала. Поэтому в следующем розыгрыше ей придется начать свой путь со стадии плей-офф Мировой группы.

Итоги жеребьевки квалификационных матчей Кубка Дэвиса за право выступать в Мировой группе-2012 прокомментировал капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

- Играть с бразильцами дома - это нормальный вариант?

- По крайней мере не самый плохой. С Японией, с которой мы должны были встречаться дома в любом случае, вероятно, пришлось бы полегче, однако надо учитывать, что место проведения матча против бразильцев определялось жребием, и в гостях против них было бы гораздо сложнее. Более того, нам было бы весьма проблематично собрать команду. Ведь лететь в сентябре в Бразилию перед серией турниров в Азии игрокам явно не захотелось бы.

- Кстати, о нашем составе. Что-то конкретно можете о нем сказать?

- Пока только то, что я буду приглашать и Южного, и Давыденко, и Андреева. Наверное, из молодых кого-то одного.

- То есть возвращение в сборную Южного, который в феврале заявил о завершении своих выступлений в Кубке Дэвиса, реально?

- А я не считаю, что Михаил из сборной куда-то уходил. Пока могу лишь только повторить: мы с ним еще будем разговаривать.

- Где пройдет матч? Правда ли, что рассматривается вариант Казани?

- Да, хотелось провести матч в Казани. Но с игроками на эту тему я еще не говорил. В любом случае у нас еще есть время для того, чтобы определиться с заявкой.

- Что скажете о сопернике?

- Команда у них молодая, амбициозная, а ее лидер Беллуччи уже заявил о себе, особенно на грунтовых турнирах. Но мы играем дома, а наши соперники в большей степени - грунтовики, которые к тому же столкнутся с акклиматизацией. Поэтому у нас должно быть преимущество.

- Есть ли какие-то новости по поводу состава нашей женской сборной на ноябрьский финал Кубка федерации?

- Я дал поручение поговорить на эту тему с Максом Айзенбадом, менеджером Шараповой. Костяк же команды есть - Звонарева, Кузнецова, Павлюченкова. Изначально с ними уже говорили, осталось лишь получить от них подтверждение.

 

news.sport-express.ru


Поделитесь с друзьями