Пенсии будут выплачивать через пластиковые карты

13 июля 2011 // Прочитано 204 раз
"Почта России" собирается перейти на безналичный способ выплаты пенсий, обезопасив тем самым почтальонов от нападений. В качестве примера глава национального почтового оператора привел опыт Марокко , где пенсии перечисляются на банковские карты.

Это позволит не только избежать рисков нападений на почтальонов, но позволить сэкономить расходы. Сейчас госкомпания ежегодно на доставке пенсий теряет около 8 миллиардов рублей.

Гендиректор "Почты России" Александр Киселев, что не по всей стране развита банковская инфраструктура, позволяющая перейти к перечислению пенсий и социальных выплат на пластиковые карты, и в отдаленные деревни придется по-прежнему доставлять пенсии наличными деньгами. Однако в подавляющем большинстве населенных пунктов имеются "какие-никакие инфраструктурные возможности", позволяющие установить терминалы и многофункциональные банкоматы, выдающие деньги и принимающие платежи.

Как отмечают аналитики, в России сейчас насчитывается 40 миллионов пенсионеров. Из них 21 миллион человек получает пенсию через почту. Поэтому пластиковые карты делают только 20 млн. штук.

 


Поделитесь с друзьями