Специалисты по подъему судов приступили к обследованию затонувшего теплохода Булгария

13 июля 2011 // Прочитано 245 раз
Специалисты по подъему судов приступили к осмотру на глубине затонувшего теплохода «Булгария». Об этом было заявлено сегодня на заседании правительственной комиссии по расследованию обстоятельств и причин крушения судна. Заседание в Доме Правительства РТ провел замминистра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский, в нем также принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Как было заявлено на заседании, на место происшествия прибыли специалисты 40-го Государственного научно-исследовательского института аварийно-спасательного дела и глубоководных и водолазных работ Министерства обороны РФ. Это учреждение занималось подъемом подводной лодки «Курск», а сейчас разрабатывает проект поднятия теплохода «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища.

Сегодня утром к работе на глубине приступили водолазы, занимающиеся подъемом судна. Они осматривают теплоход, кроме того, информацию о состоянии «Булгарии» предоставляют и водолазы МЧС, занимающиеся поиском тел погибших. По окончании поисковых работ на судне начнутся мероприятия, связанные с подъемом теплохода.

На заседании комиссии было доложено о ходе поисковых работ. Район поиска расширен до 190 километров вниз по течению Волги, сегодня будет еще усилена группировка на акватории и островах.

Из воды в месте крушения теплохода «Булгария» извлечены тела 100 погибших, из них 19 – мужчин, 63 - женщины, 18 – детей. Установлены личности 91 погибшего. Родственникам для погребения к полудню 13 июля выдано 66 тел.

 


Поделитесь с друзьями