На имя руководства Республики Татарстан продолжают поступать телеграммы-соболезнования

13 июля 2011 // Прочитано 908 раз
На имя руководства Республики Татарстан продолжают поступать телеграммы-соболезнования.

Премьер-министр Республики Казахстан К.Масимов: «Уважаемый Рустам   Нургалиевич! С чувством глубокого сопереживания узнал о крушении пассажирского теплохода «Булгария» на Волге, повлекшем  многочисленные человеческие жертвы. В этот траурный день от имени  правительства Республики Казахстан и от себя лично прошу передать искренние соболезнования родным и близким погибших, слова сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

Соболезнования сенаторов Законодательного Собрания штата Нью-Йорк, США:

Уважаемый Президент Республики Татарстан Минниханов Р.Н.
Уважаемый Председатель Государственного Совета Республики Татарстан  Мухаметшин Ф.Х.

От имени законодательной власти штата Нью-Йорк выражаем искреннее соболезнование всем жителям Республики Татарстан, которых коснулась трагедия, произошедшая на этой неделе.
В день траура по жертвам крушения теплохода «Булгария» горечь потерь Ваших граждан отражается болью и  в наших сердцах.

Выражаем надежду, что в последующие дни будут найдены как можно больше выживших. Пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем оказать Вам помощь.

С искренними соболезнованиями, Член Законодательного Собрания, в.и.о.Спикера штата Нью-Йорк РИВЕРА Питер М.

Член Законодательного Собрания, Председатель Законодательного Собрания штата Нью-Йорк по Новым Американцам БРУК Али

Сенатор, Председатель программы развития Законодательного собрания штата Нью-Йорк ФЕРИЦИЙ Хью

Член Законодательного Собрания, Помощник лидера парламентского большинства Законодательного Собрания штата Нью-Йорк РИВЕРА Жозе

Член Законодательного Собрания, Председатель комитета по делам потребителей Законодательного Собрания штата Нью-Йорк Йорк ДИНОУТ Джефри

Член Законодательного Собрания, Председатель комитета по делам детей и семей Законодательного Собрания штата Нью-Йорк ПАУЛИН Эмми

Член Законодательного Собрания  штата Нью-Йорк ФИТЦПАРК Майкл

Сенатор, Заместитель Председателя Ассоциации меньшинства Законодательного Собрания штата Нью-Йорк СТАВИЦКИ Тоби

Посол Йеменской Республики в Москве Д-р Мохаммед С.А.Аль-Хеляли:

« Уважаемый Президент Республики Татарстан! С чувством глубокого потрясения воспринял известие о гибели людей в результате крушения теплохода «Булгария» 10 июля с.г. От себя лично и сотрудников Посольства Йеменской Республики хочу  выразить Вам и семьям погибших искренние соболезнования и глубокое сочувствие этой ужасной трагедии. Хочу надеяться на скорейшее выздоровление всех пострадавших во время этих трагических событий, находящихся в настоящее время в клиниках».

Получена телеграмма Генерального консула ИР Иран в Казани Расула Багернежада Шаяна.

Посол Франции в России Жан де Глиниасти: «Уважаемый Рустам Нургалиевич! С глубокой печалью и ужасом я узнал об исчезновении около ста человек, в числе которых много детей и много жителей г.Казани, в кораблекрушении теплохода на Волге. Мои сотрудники и я лично заверяем Вас в нашем глубоком сочувствии в этот трагический час и просим Вас передать семьям жертв наши самые искренние  соболезнования. Прошу Вас принять, Господин Президент, Уважаемый Рустам Нургалиевич, уверения в моем высоком почтении».

Генеральный консул Республики Турция в Казани Ахмет Акынты: «Уважаемый Фарит Хайруллович! Позвольте выразить Вам и народу Республики Татарстан мои искренние  соболезнования по случаю крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 г. Мы глубоко разделяем эту горечь и желаем спокойствия, терпения  родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения и травмы».

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов: «От имени депутатов Государственной Думы выражаю глубокие соболезнования семьям погибших при катастрофе теплохода «Булгария». Окончательные выводы о причинах трагедии еще впереди. Я очень хочу верить, что среди тех пассажиров, чья судьба неизвестна, будут живые».

Председатель  Конституционного суда Российской Федерации В.Д.Зорькин:  «Уважаемый Рустам Нургалиевич! Трудно найти слова, способные выразить всю глубину потрясения и скорби о жертвах крупнейшей в новейшей истории речного флота России катастрофы. Сегодня в день общегосударственного траура по погибшим пассажирам круизного теплохода «Булгария» приношу самые искренние соболезнования их родственникам и близким, всем, кого постигло столь безмерное горе. Надеюсь, что лица, виновные в этой ужасной трагедии, будут в кратчайшие сроки установлены, привлечены к надлежащей правовой ответственности и подвергнуты суровому наказанию. Убежден, что правотворческие и правоприменительные органы, отвечающие за обеспечение безопасности на транспорте, способны принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобного  рода событий и обеспечения требуемой государственной защиты самого важного из наших конституционных прав – права на жизнь».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.Ишаев: «Уважаемый Рустам нургалиевич! Выражаю искренние и глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью пассажиров теплохода «Булгария». Дальневосточники близко к сердцу восприняли беду, случившуюся в Татарстане, и вместе со всеми россиянами скорбят о жертвах трагедии. Прошу Вас передать слова соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения и травмы».

Соболезнования направили Заместитель Председателя Совета Федерации И.Умаханов, член Совета Федерации от Законодательного (представительного) органа государственной власти Амурской области  А.Галлямов, руководители парламентов  республик, областей и краев Российской Федерации: Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Л.Хабицова,  Председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Харючи, Председатель Законодательного собрания Забайкальского края, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» С.Жиряков и др.

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.Ю.Орлова: «Примите искренние глубокие соболезнования в связи с катастрофой пассажирского судна «Булгария», унесшей жизни многих взрослых и детей. Цифры трагических потерь уточняются, но боль ни с чем не сравнимой потери вошла в жизнь многих семей в Татарстане и по всей России, где люди потеряли близких. В Совете Федерации мы глубоко переживаем катастрофу. Глубокие соболезнования семьям погибших».

Поступила также телеграмма-соболезнование  от Руководителя фракции КПРФ в Госдуме  Федерального Собрания Российской Федерации, председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова.

Президент Республики Дагестан М.М.Магомедов: «С глубокой скорбью восприняли в Дагестане трагические известие о катастрофе, произошедшей с теплоходом «Булгария», повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Выражаю Вам искреннее сочувствие. Прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших в этой трагедии».

Глава Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуров: «С глубокой  болью и скорбью многонациональным народом Республики Ингушетия воспринято известие о крушении теплохода «Булгария» в Татарстане, повлекшем многочисленные человеческие жертвы. Наши сердца переполнены скорбью, и мы вместе с Вами искренне переживаем боль невосполнимой утраты. Разделяем горе семей, в чьи двери постучалась эта страшная, жестокая беда. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших».

Исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия А.З.Анкваб
: «В Абхазии с болью восприняли извести об аварии теплохода «Булгария» на реке Волга, унесшей множество человеческих жизней. Особенно печально, что среди погибших есть маленькие дети. От имени народа Абхазии и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам, родным и близким погибших в результате несчастного случая. Народ Абхазии скорбит и переживает вместе с Вами. Мы желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления, а родным погибших – мужества и крепости духа».

Президент Республики Южная Осетия Э.Кокойты
: «С глубокой скорбью воспринял весть о гибели людей в результате крушения теплохода «Булгария». Трагическая случайность, унесшая многочисленные человеческие жизни, в том числе детские, отозвалась глубокой болью в сердцах жителей Южной Осетии, вызвав чувство  горечи и сострадания. Направляем слова сочувствия и соболезнования родным и близким погибших, всему братскому российскому народу».

Глава Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуров: « Примите наши искренние соболезнования в связи с гибелью людей, произошедшей в результате крушения теплохода «Булгария». Жители Северной Осетии сочувствуют близким  пострадавших и разделяют боль утраты всех, кто потерял в этой ужасной трагедии своих родных. В этот горестный час Осетия скорбит вместе с Вами».

Глава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б.Темрезов: «От имени многонационального народа Карачаево-Черкессии и от себя лично выражаю самые искрение и глубокие соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших в результате крушения теплохода «Булгария» в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан. Трагичность этого несчастного случая особенно велика в связи с тем, что на теплоходе находилось много детей. Вместе с родными и близкими выражаем надежду на спасение без вести пропавших пассажиров. Мы готовы принять семьи пострадавших в результате крушения теплохода на базы отдыха и санатории Карачаево-Черкессии, также готовы оказать любую необходимую в этой трудной ситуации помощь. В эти тяжелые дни многонациональный народ Карачаево-Черкессии вместе с Вами».

Глава Администрации Краснодарского края А.Н.Ткачев
: « Вся пятимиллионная Кубань глубоко потрясена трагедией на Волге. Жуткая по своей нелепости катастрофа привела к многочисленным жертвам, унесла жизни детей и взрослых, безжалостно перечеркнула надежды и планы на будущее.Глубочайшие соболезнования родным погибших, самые искренние слова поддержки и сочувствия пострадавшим. Скорбим вместе с Вами. Сил и мужества в эти дни – тяжелейшие для республики и всей страны».

Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области В.Ю.Голубев: « Примите соболезнования в связи  с гибелью пассажиров и экипажа теплохода «Булгария». В эти тяжелые дни жители Дона искренне разделяют с Вами чувство скорби и невосполнимой утраты. Прошу передать слова поддержки родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в этой трагедии».

Телеграммы соболезнования  направили также губернатор Орловской области А.П.Козлов, губернатор Ярославской области С.А.Вахруков, губернатор Пензенской области В.К.Бочкарев, губернатор Костромской области И.Н.Слюняев, губернатор Тверской области А.В.Шевелев, губернатор Астраханской области А.А.Жилкин, губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко, губернатор Забайкальского края Р.Ф.Гениатуллин, губернатор Чукотского автономного округа Р.В.Копин, глава Республики Карелия А.В.Нелидов, глава Республики Коми В.М.Гайзер и др.

Соболезнования выразили председатель Парламентской ассоциации Северо-Запада России и Собрания депутатов Ненецкого автономного округа  И.В.Кошин, председатель Народного собрания Республики Ингушетия М.С.Сакалов, председатель Московской Городской Думы В.М.Платонов,  председатель Думы Астраханской области А.Б.Клыканов, глава Городского округа города Самары Д.И.Азаров, председатель Тульской областной думы И.В.Панченко, председатель Калининградской областной думы М.Э.Оргеева, председатель Государственного собрания – курултая Республики Башкортостан К.Б.Толкачев, председатель Мурманской областной думы Е.В. Никора, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В.Лебедев и др.

Губернатор Калининградской области Н.Н.Цуканов: « Уважаемый Рустам Нургалиевич! Потрясен трагедией в акватории Куйбышевского водохранилища. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Жители Калининградской области разделяют с ними боль невосполнимой утраты и скорбят вместе со всеми россиянами. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в катастрофе людям».

Соболезнования направили также Президент Республики Саха Якутия Е.Борисов, губернатор Магаданской области Н.Н.Дудов, глава администрации Волгоградской области А.Г.Бровко, губернатор Пензенской области В.К.Бочкарев, губернатор  Вологодской области В.Е.Позгалев, губернатор Пермского края О.А.Чиркунов, исполняющий обязанности главы Республики Адыгея М.К.Кумпилов, губернатор-председатель правительства Ульяновской области С.И.Морозов, губернатор Хабаровского края В.И.Шпорт, губернатор Тульской области В.Д.Дудка, губернатор Алтайского края Карлин, губернатор Новосибирской области В.А.Юрченко, президент- председатель правительства Республики Бурятия В.В.Наговицын, глава администрации Липецкой области О.П.Королев, мэр города Орла В.В.Сафьянов, глава города Владивостока И.С.Пушкарев, Президент Приднестровской Молдавской Республики И.Н.Смирнов и др.

Продолжают  поступать телеграммы  от руководителей предприятий, компаний, от общественных и религиозных организаций, национально-культурных обществ.

Генеральный директор Информационного  агентства «Интерфакс» М.В.Комиссар: «Уважаемый Рустам Нургалиевич!  С глубокой скорбью восприняли известие о трагедии, произошедшей с пассажирским судном «Булгария». От имени всего коллектива  «Интерфакса» и от себя лично хотел бы выразить глубокие соболезнования Вам и семьям трагически погибших, передать наше глубокое сочувствие».

Председатель Совета директоров Банка ЗЕНИТ А.А.Соколов, Председатель Правления, Член Совета директоров Банка ЗЕНИТ К.О.Шпигун: «От имени Банковской группы ЗЕНИТ примите самые искренние соболезнования в связи с кораблекрушением на Куйбышевском водохранилище теплохода «Булгария», повлекшим многочисленные человеческие жертвы. Просим передать наши слова сочувствия родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в этой трагедии. Сопереживаем и скобим вместе со всей Республикой Татарстан».

Председатель Совета директоров МГК «ИТЕРА» И.В.Макаров: «Уважаемый Рустам Нургалиевич! Примите глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения теплохода «Булгария». Потрясены тем, что роковое стечение  неблагоприятных обстоятельств привело к многочисленным жертвам. Мы искренне разделяем боль утраты и выражаем наше искреннее сочувствие  семьям, всем родным и близким погибших».

Генеральный директор ООО «АРФЕН» А.М.Вафин
: «От лица всех сотрудников компании ООО «АРФЕН»  позвольте выразить искренние соболезнования семьям пострадавших и утративших своих близких и родных. Разделяя в сердцах боль и потери и трагедии, мы желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления. В эту траурную минуту все граждане страны искренне переживают за членов семей, которых коснулась эта трагедия, и каждый в свою очередь готов оказать семьям погибших и пострадавших посильную финансовую помощь, в  том числе компания ООО «АРФЕН» по предоставленным реквизитам».

Генеральный директор Объединенной лизинговой компании «Центр-Капитал» И.Г.Аванесян: « С прискорбием и огромным потрясением воспринял известие о трагическом крушении теплохода «Булгария», унесшем жизни многих людей. Выражаю свои соболезнования родным и близким, слова поддержки пострадавшим, а также всему татарстанскому народу в связи со  страшной трагедией».

Сапегина Светлана: «Коллектив компании ЯНВАРЬ (г.Златоуст Челябинская область) выражает глубочайшие соболезнования в связи с трагедией на теплоходе. Мы скорбим вместе с вами».

Председатель Союза общин татар Литвы Адас Якубаускас,  главный редактор  газеты «Леиувос тоторяй» Галим Ситдыков: «Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате крушения теплохода «Булгария». Мы глубоко скорбим и соболезнуем семьям погибших в катастрофе. Мы, литовские татары, живущие далеко за пределами Татарстана, разделяем горечь невосполнимой утраты и глубоко скорбим вместе с родными и близкими жертв  трагедии. Выражаем уверенность в том, что виновные в этой трагедии будут наказаны по всей строгости закона».

Получены телеграммы от Председателя Идарата РАИС –Всероссийского Муфтията, председателя Духовного управления мусульман Пермского края, муфтия Пермского края Мухаммедгали хазрата Хузина, Председателя  Местной религиозной организации «Общество мусульман г.Сочи «ЯСИН» В.М.Ильясова, от Президента Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России С.К.Садыковой и др.

Телеграммы поступают от представителей религиозных организаций. Соболезнования высказали  Председатель Центральной религиозной организации «Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарской Республики Х.О.Дзасежев,  Председатель централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Ж.Н.Пончаев и др.

Предприятия, компании, банки:

Председатель Правления ОАО РусГидро Е.В.Дод, Президент-председатель правления ОАО БАНК ВТБ А.Л.Костин и др.


Поделитесь с друзьями