Полицейские Татарстана задержали очередного производителя суррогатной водки

13 июля 2011 // Прочитано 326 раз
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ №5 (по линии экономической безопасности и противодействию коррупции) МВД по РТ  на территории промышленной зоны в поселке Кукмор с поличным задержан торговец суррогатным алкоголем – житель Кировской области.

Во время проверки оперативной информации полицейские установили, что мужчина наладил целую сеть поставки в Татарстан нелегальной алкогольной продукции. В основном сырье для производства самопальной водки торговец приобретал у себя в Кировской области. Затем в кустарных условиях - в гаражном помещении - производил суррогат, разливал в стеклянные бутылки и наклеивал этикетки. Бутылка такой водки стоила в среднем 35 рублей.

Свою продукцию мужчина продавал только проверенным клиентам. Войти к нему в доверие и стать «своим» покупателем оказалось непросто. Для задержания торговца суррогатом с поличным сотрудникам полиции потребовалось несколько месяцев. Во время проверочной закупки они все же купили у него алкогольной продукции на 14 000 рублей. Экспертиза показала, что эта партия фальсифицированной водки опасна для жизни и здоровья человека.

Во время осмотра гаражного помещения, в котором разливался суррогат, полицейские изъяли стеклянные бутылки из-под водки с этикетками различных наименований продукции нескольких заводов-производителей, пятилитровые канистры с жидкостью прозрачного цвета, металлические пробки, этикетки.

Задержанный мужчина рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что реализовывал свою продукцию в основном жителям Кукморского, Сабинского, Балтасинского, Арского районов РТ и Кировской области. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 180  УК РФ – «Незаконное использование товарного знака», и ст. 238 УК РФ  - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».


Поделитесь с друзьями