В Татарстан продолжают поступать телеграммы-соболезнования

12 июля 2011 // Прочитано 396 раз
На имя Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова, Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева, Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшина, Председателя Кабинета Министров Республики Татарстан И.Ш.Халикова продолжают поступать телеграммы-соболезнования в связи с крушением теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.
Приводим тексты  некоторых из них.

Искренние слова соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавших во время страшной трагедии передали Президент Российской Федерации Д.А.Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин.

Телеграммы поступают от Администрации Президента Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания:

Соболезнование полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе родным и близким погибших в результате затопления теплохода "Булгария" Г.Рапоты:

«Вряд ли есть слова, которыми можно выразить сочувствие тем, кто безвременно потерял своих близких. Я разделяю постигшее вас горе и от всего сердца прошу набраться сил и мужества, чтобы пережить эту страшную потерю.

Мы примем все меры для того, чтобы установить причины гибели людей и предпримем необходимые действия для того, чтобы такое не повторилось в будущем.

Примите соболезнования в связи с гибелью ваших родных и близких. Искренне скорблю с вами.   Г.Рапота».   

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ  А.П.Торшин:
«От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и себя лично примите искренние соболезнования в связи с трагедией, произошедшей на теплоходе «Булгария», повлекшей гибель людей. Выражаю сострадание членам семей погибших и пострадавших в результате данной трагедии. Желаю всем крепости духа в этот скорбный для республики час».

Директор департамента социального развития Правительства Российской Федерации Н.Найговзина:
«Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с крушением 10 июля с.г. теплохода, повлекшим гибель людей».


Уполномоченный по  правам человека в Российской Федерации В.П.Лукин:
«..Потрясен известием о крушении теплохода «Булгария», трагически унесшем жизни людей. Приношу самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, скорблю вместе с ними. Наше горе безмерно, но наш общий долг требует обеспечить объективное и полное расследование причин катастрофы с тем, чтобы подобное не повторилось впредь».

Председатель Российского детского фонда писатель Альберт Лиханов
:
«Российский детский фонд и тысячи его волонтеров скорбят по случаю катастрофы теплохода «Булгария» и гибели множества детей и их родителей. Приносим всем родным погибших глубокое сострадание и слова утешения. Глубоко уверены, что такие события не могут происходить в наше время и требуем сурового наказания дельцов, допустивших такой исход событий».

Председатель Счетной палаты РФ С.В.Степашин
:
«Глубоко потрясен сообщением о катастрофе теплохода «Булгария», повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Прошу Вас передать мои самые искренние соболезнования родственникам погибших в связи с постигшей их утратой. Желаю спасенным пассажирам теплохода скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни».

Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав  правительств СНГ Герой Советского Союза Руслан Аушев:
« От имени Комитета  по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества, ветеранских организаций государств Содружества выражаю искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким погибших пассажиров теплохода «Булгария». Эта трагедия болью отозвалась в наших сердцах. Скорбим вместе с вами». 

Председатель Межгосударственного Авиационного комитета Т.Анодина
:
«С чувством глубокой скорби восприняла весть о катастрофе теплохода «Булгария». Примите мои искренние соболезнования Вам, народу Республики Татарстан, родным и близким погибших».

От руководителей республик, от руководителей правительств и парламентов республик, областей и краев Российской Федерации:

Мэр Москвы С.С.Собянин:
«Потрясен известием о катастрофе пассажирского теплохода «Булгария»Ю повлекшей многочисленные человеческие жертвы. От имени Правиетльства Москвы и от себя лично прошу передать слова поддержки и искреннего участия семьям, потерявшим близких людей. Мы с Вами в этот скорбный час».

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
:
«Глубоко потрясена страшной трагедией- гибелью большого числа людей в катастрофе теплохода «Булгария».Горько осознавать, что среди погибших – много детей.
От себя лично и от имени всех петербуржцев выражаю самые глубокие и искренние соболезнования Вам и всем родным и близким погибших.
Мы все глубоко потрясены случившимся, но ничто не может заменить тяжесть и горечь потери близкого человека. И это горе не только для родных погибших. Сегодня это наша общая трагедия.
В эти тяжелые дни выражаю слова сочувствия и поддержки всем, кто потерял в катастрофе родных и близких. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Память о погибших будет жить в наших сердцах».

Президент Республик Башкортостан Р.Хамитов:
«От имени народа Башкортостана выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших во время крушения теплохода «Булгария» 10 июля. Страшное известие о случившемся острой болью отозвалось в наших сердцах.В эти трагические дни мы скорбим вместе с вами».

Президент Чувашской Республики М.Игнатьев
:
«Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших на  теплоходе «Булгария».Оперативная группа в количестве 17 человек (8 водолазов) выехала на место происшествия и приступила к оказанию содействия в ликвидации последствий трагедии .Дополнительные силы и средства Чувашской Республики готовы по Вашей просьбе немедленно выехать на место чрезвычайной ситуации».

Глава Республики Мордовия Н.И.Меркушкин:
«Народ Мордовии вместе с Вами глубоко скорбит по поводу трагической гибели людей в результате трагедии на теплоходе «Булгария». Это наша общая боль, наша общая горькая невосполнимая утрата. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших».

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев:
«Позвольте выразить Вам и жителям Республики Татарстан искренние соболезнования в связи с крушением теплохода «Булгария». Все нижегородцы были потрясены известием об этой страшной трагедии. Особенно тяжело осознавать, что среди жертв бедствия было много детей. Мы разделяем вашу боль и глубоко скорбим вместе с вами. Прошу передать слова сочувствия семьям погибших и пропавших без вести, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

Губернатор Самарской области В.В.Артяков:
«От имени правительства Самарской и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших во время крушения теплохода «Булгария» всему народу Республики Татарстан. Жители нашего региона разделяют боль утраты вместе с вами. Самарская область готова предоставить Республике Татарстан любую необходимую помощь».


Губернатор Свердловской области А.С.Мишарин
:
« Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования жителям Татарстана, потерявшим  родных и близких в результате крушения пассажирского теплохода «Булгария» на Волге. Эта страшная трагедия стала общим горем для нашей страны. Уральцы скорбят вместе с жителями Татарстана. Наши регионы многое объединяет – не только производство и экономика, но и  семейные, родственные, дружеские связи. Трагедия, случившаяся на Волге, разорвала многие из этих связей, принесла ощущение огромной, невосполнимой утраты. В такие трудные, горестные дни мы должны поддерживать друг друга. Разделяю горечь и боль вместе с Республикой Татарстан и заверяю Вас  в готовности оказать всю необходимую помощь».

Губернатор Московской области Герой Советского Союза Б.В.Громов
:
«От имени всех жителей Подмосковья и от меня лично примите мои искренние и глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, произошедшими в результате крушения теплохода «Булгария», и повлекшими за собой человеческие жертвы. Скорбим вместе с вами. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших».

Губернатор  Кемеровской области А.Тулеев:
«От имени жителей всего трудового Кузбасса, коллегии администрации Кемеровской области и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с крушением круизного теплохода «Булгария», следовавшего по маршруту Казань-Болгар-Казань.
Искренне сожалею, что двухдневная речная прогулка по Волге обернулась столь страшной трагедией для наших соотечественников, повлекла за собой многочисленные жертвы, среди которых много детей. Крупнейшая речная катастрофа за последние тридцать  лет глубокой болью отозвалась в сердцах кузбассовцев. Погибли люди- это общечеловеческое горе.
Прошу передать семьям погибших искренние слова сопереживания и сочувствия. Кузбасс скорбит вместе с вами. Мы очень надеемся, что еще какое-то количество людей удастся спасти».

От общественных организаций:

Председатель Наблюдательного совета Национальной ассоциации журналистов «Медиакратия» Р.Арфиджанов:
«С чувством глубокого сопереживания в Наицональной ассоциации журналистов «Медиакратия» узнали о катастрофе пассажирского теплохода «Булгария».Эта трагшедия стала общей душевной болью всех россиян.Горько осознавать, что среди жертв много детей. От имени всех членов нашей Ассоциации, журналистов России выражаю соболезнования Вам, близким и родным трагически погибших.Прошу передать, слова поддержки и искреннего участия семьям, потерявшим близких людей, и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

От религиозных организаций:

Шейхуль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России:
«С глубоким прискорбием воспринял известие о страшной трагедии-гибели пассажиров, находившихся на борту затонувшего теплохода «Булгария». До глубины души потрясен многочисленностью жертв этой непредвиденной беды.
От имени Центрального Духовного управления мусульман России и от меня лично прошу передать выражения искреннего соболезнования всем семьям погибших, а также чувства душевного сострадания и братской поддержки их родным и близким.
Разделяя вместе с Вами тяжелую боль утраты, скорблю и молю Всевышнего об упокоении душ погибших и о скорейшем выздоровлении людей, переживших это суровое испытание судьбы. Светлая паять и небесная благодать всем тем, кто трагически погиб в этих чрезвычайных обстоятельствах!
Мусульмане ЦДУМ Росси взывают к Всевышнему Аллаху о ниспослании народу Татарстана и его руководству твердости духа и стойкости в преодолении постигшей республику трагедии!»

От руководителей предприятий и  компаний:

Генеральный директор ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» В.Савельев:
«Чувство глубокого прискорбия вызвала катастрофа пассажирского теплохода «Булгария», повлекшая многочисленные человеческие жертвы. На теплоходе было много детей.Нет болшей ценности, чем человеческая жизнь, и особенно больно, когда гибнут сильные, красивые, молодые люди. От имени кллектива ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» и себя лично выражаю соболезнования Вам, близким и родным трагически погибших.Скорбим вместе с российским народом и со всеми, кто потерял своих родных  близких в этой катастрофе. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим вследствие аварии».

Директор Автономной некоммерческой организации «Образовательные ресурсы и технологический тренинг» С.Г.Горинский
:
«Представительство Всемирного ОРТ в Москве и руководство ОРТ России потрясены известием о катастрофе теплохода «Булгария», повлекшей человеческие жертвы. От имени Всемирного ОРТ и ОРТ России примите наши глубокие соболезнования. Просим передать слова нашего искреннего участия и сочувствия родным и близким погибших. От всей души выражаем надежду, что те пассажиры, чья судьба еще не известна, будут найдены живыми».

Также поступила телеграмма  от  Премьер-министра Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева:

«Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Примите от имени Правительства Кыргызской Республики и от меня лично  искреннеи соболезнования по случаю нациалонального траура в связи с гибелью людей при катастрофе теплохода «Булгария».
Мы в Кыргызстане с большим волнением следим за ходом выполнения поисково-спасательных работ.
Прошу передать глубокие соболезнования родным и близким всех погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.
С прискорбием, Алмазбек Атамбаев».


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в РФ Заутбек Турисбеков:
«Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Примите мои самые глубокие соболезнования в связи с катастрофой теплохода «Булгария», повлекшей  за собой многочисленные человеческие жертвы.
Разделяю боль невосполнимых утрат и выражаю искренние соболезнования семьям погибших, слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

С уважением, Заутбек Турисбеков».


Посол Дании Том Рисдаль Йенсен:

«Ваше Превосходительство!
Примите,пожалуйста, мои самые глубокие и искреннеи соболезнования в связи с произошедшей аварией теплохода «Булгария».
Я был шокирован тем, что эта трагедия унесла огромное количество жизней, в том числе детей.
Посольство Дании в Москве и я лично выражаем сочувствие семьям  и близким погибших, всем жителям Республики Татарстан.
С уважением, Том Рисдаль Йенсен».

Телеграммы продолжают поступать.


Поделитесь с друзьями