Круглый пирог с цуккини и помидорами

11 июля 2011 // Прочитано 305 раз
  Наконец добрались до пирога в нашем цуккини евом цикле. Оригинальный и красивый пирог . Итак, приготовим для начала:  

 

- 250 грамм муки

- 125 грамм сливочного масла

- 3 яйца

- 500 грамм помидоров желтых и красных

- 400 г цуккини (можно заменить на кабачок)

- 2 столовые ложки панировочных сухарей

- 100 грамм тертого сыра

- 2 столовые ложки смешанной рубленой зелени

- 200 грамм сметаны

- перец

- соль

 

Замесить песочное тесто из муки, холодного сливочного масла в кусочках, 1 яйца и соли. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить. Разрезать на 4 части и откинуть на дуршлаг. Цуккини нарезать косыми ломтиками толщиной 3 мм.

Раскатать тесто слоем толщиной 5 мм. Положить его в форму для пирога (диаметр примерно 28 см), сделав бортик. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Покрыть его бумагой для выпекания и утяжелить бобовыми. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Удалить бумагу и бобовые. Нанести на корж сначала панировочные сухари, а затем 50 грамм сыра и помидоров. Посыпать 1 столовой ложкой зелени. Покрыть ломтиками цуккини в форме черепицы.

5. Перемешать сметану, 2 яйца, соль, перец и 50 сыра. Залить массой цуккини и выпекать 40-45 минут. Вынуть, немного остудить и подавать, посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 


Цикл рецептов с цуккини:

 

 

 

  • Цуккини с хлебной начинкой
  • Суп с цуккини и творожными клецками

 


Поделитесь с друзьями