В Татарстане все плавсредства будут проверены на наличие необходимых лицензий и соблюдение условий эксплуатации

11 июля 2011 // Прочитано 268 раз
В течение недели в Республике Татарстан будут проверены все плавсредства на наличие необходимых лицензий и соблюдение условий эксплуатации. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании оперативного штаба по чрезвычайной ситуации с прогулочным теплоходом «Булгария».


Напомним, прогулочный теплоход «Булгария» вчера, 10 июля, потерпел бедствие и затонул в 14.00 часов в районе деревни Сюкеево Камско-Устьинского района, в трех км от берега. Ведутся спасательные работы.

Мы должны вынести урок из чрезвычайной ситуации с теплоходом «Булгария», сказал Рустам Минниханов.

В ходе заседания оперативного штаба Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов в своем докладе отметил, что судно «Булгария» было приписано к Камскому речному пароходству (Пермь). Установлено, что судно эксплуатировалось с нарушениями. Старший помощник капитана подтвердил информацию о том, что у судна не работал левый двигатель. Имелся крен судна около 4 градусов вправо.

По последним данным, количество пассажиров на судне не соответствовало нормам (было превышено).

По словам Сергея Белова, все материалы переданы в Следственный комитет России для дачи оценки действий ответственных лиц.

Все виновные в трагедии должностные лица будут выявлены и жестко наказаны, заявил Рустам Минниханов.

Для справки:

Двухпалубный теплоход «Булгария» проекта 785 , построен в Чехословакии, отвечает всем требованиям безопасности речного судоходства, оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км / час. Количество посадочных мест - 140. Имеет 1,2,3,4-х местные каюты с частичными удобствами, а также каюты повышенной комфортности.

Поделитесь с друзьями