Кошелек заманил 52-летнюю карманницу в ловушку

08 июля 2011 // Прочитано 220 раз
В поле зрения сотрудников отдела по борьбе с карманными кражами Управления МВД России по г.Казани жительница Марий Эл попала не случайно.

По словам полицейских, она буквально выискивала на Колхозном рынке беспечных покупателей. Причем, заподозрить в чем-то противоправном 52-летнюю женщину никто из покупателей бы не осмелился. Внешне она выглядела безупречно: хорошо одета, за руку вела своего несовершеннолетнего внука. Раскусить имидж «добропорядочной» дамы оказалось под силу лишь опытным оперативникам. За маской бабушки пряталась профессиональная и уже судимая за кражу карманница. Но даже плачевный опыт прошлых лет и уголовная ответственность не смогли изменить привычки женщины.

По словам карманницы, на очередное преступление ее подтолкнул положенный поверх открытой сумки кошелек. Завидев его, злоумышленница подошла к рассеянной покупательнице вплотную и умыкнула его. Скрыться с ним она не успела, так как на месте оказались сотрудники уголовного розыска. Женщину доставили в отдел полиции «Япеева». Опровергать свою вину она не стала, лишь с досадой констатировала, что сумма, которую она похитила, а это чуть больше 500 рублей, не оправдала ее риска. Одновременно в преступлении она обвинила и кошелек – уж на слишком близком расстоянии от нее он находился. В скором времени все эти обстоятельства женщине придется изложить в суде. Именно здесь, после расследования уголовного дела сотрудниками отдела полиции «Япеева», подозреваемой придется рассказывать о причинах своего поступка и других обстоятельствах случившегося.


Поделитесь с друзьями