Подготовка национальной сборной России по кендо проходит в Казани

07 июля 2011 // Прочитано 189 раз
С 5 по 19 июля в Казани на спортивной базе МВД в поселке Мирный стартовал  первый этап подготовки национальной сборной России на 15-й Чемпионат Мира по кендо, который пройдет в 2012 в г.Новара (Италия) 23-28 мая.

 

Руководит подготовкой вице-президент Российской федерации Кендо, Иайдо, Дзедо Борис Николаевич Мишин. Под руководством этого специалиста наши юниоры второй год подряд становятся чемпионами Европы.

Помимо казанских спортсменов в сборах участвуют кендоисты из Омска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Приморья, Краснодара и Владивостока. Всего в подготовке принимают участие 26 спортсменов, в числе которых чемпион России 2010 Виктор Казаков (Ростов-на-Дону), двукратный чемпион Европы среди юниоров Геннадий Дубилин (г. Владивосток), чемпион России 2009 среди детей Никита Толкишевский (г. Казань).

Самые интересные  и захватывающие тренировки пройдут 8 и 16 июля, в рамках которых состоятся контрольные турниры. Начало в 15:00.

Сборы поддерживает Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан и ЗАО "Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ"

Для справки:

КЕНДО — японское искусство фехтования на мечах, произошедшее от древнего «кэн-дзюцу». После революции «Мэйдзи» в 1868 году ношение мечей было запрещено и традиции кэн-дзюцу вскоре забылись. Возрождение произошло уже в новом виде. В 1928 году возникла Всеяпонская федерация Кэндо. Несмотря на все испытания Второй мировой войны и последующей оккупации, когда был введен запрет на все проявления национального духа, Кэндо развивалось и пользовалось огромной популярностью по всей Японии. Но теперь это уже был скорее спорт.


Поделитесь с друзьями