В школах Татарстана вместо детей занятия будут посещать роботы

06 июля 2011 // Прочитано 180 раз
Компания «Полимедиа» ведет активную деятельность по внедрению информационно-коммуникативной технологии в область образования. Главной целью Международной научно-практической педагогической конференции , которая проводится 6-7 июля в Казани, является обмен опытом в сфере внедрения «умных» технологий в школы.

Столица Татарстана выбрана местом встречи не случайно. Именно данный регион является ведущим по внедрению информационных технологий в сферу образования. В текущем году на проекты области образования было уже потрачено  2 млрд.рублей.

«Руководство республики понимает, что информационно-коммуникативные технологии — это и есть будущее нашей страны. Мы работаем по всей России и видим разницу между тем, какой уровень преподавателей в Татарстане и в других регионах. Соответственно, уровень образования у нас тоже выше», объяснил журналисту «Intertat.ru» генеральный директор компании «Полимедиа-Казань» Ришат Халиуллин.

Действительно, обеспечение школ интерактивной техникой дает возможность получать более обширные знания, организовывать уроки в более  увлекательной форме. В то же время требуется хорошая подготовка и со стороны учителей.

Компания «Полимедиа» предоставляет широкий выбор современной образовательной техники. Но к сожалению, на данный момент в учебном процессе используются лишь некоторые из них. Как мне кажется, зубрить гранит науки с помощью мультимедийного глобуса, проекторов  3D, многофункциональных  LCD дисплеев было бы намного веселее и результативнее. К тому же молодежь любит все новое и увлекательное.

На конференции был презентован уникальный робот компании «Полимедиа». Он снимает окружающее на видео, стоит в очередях и внимательно слушает рассказчика! Все данные транслируются в место управления. Так что, совсем скоро вместо детей занятия будут посещать эти роботы.


Поделитесь с друзьями