Олег Морозов: лотерейный билет будет счастливый

06 июля 2011 // Прочитано 266 раз
Государственная Дума приняла 5 июля в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и некоторые законодательные акты РФ». Комментируя его журналистам, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов сказал: «Загнанный в «резервации» криминальный игровой бизнес, управляющий до последнего времени огромными потоками денег, ищет малейшие лазейки в законодательстве, чтобы, камуфлируясь под лотерею, продолжит свое «благородное» дело по одурачиванию граждан.  Разработанный в соответствии с поручением Президента РФ законопроект предлагает комплексное решение проблемы использования недобросовестными предпринимателями лотерейных с

Законопроект уточняет и существенно расширяет понятийный аппарат. Вводятся новые понятия - «лотерейная квитанция», «игровая комбинация», «лотерейная программа», «центр обработки лотерейной информации», «стимулирующая лотерея», «организатор стимулирующей лотереи», «электронный лотерейный билет», «лотерейный терминал».

Правительству РФ предоставляются полномочия устанавливать дополнительные требования к лотерейному оборудованию и лотерейным терминалам, а также порядок проверки их соблюдения. Контрольным органам предоставляется право проводить проверки  деятельности организаторов азартных игр и юридических лиц, осуществляющих проведение лотерей  один раз в год. Предлагается также изменить уведомительный порядок регистрации стимулирующих лотерей на разрешительный.

Поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях вводятся новые виды противоправных деяний  в сфере лотерейной деятельности. Так, например,   за проведение лотереи без  разрешения будет налагаться административный штраф:  на граждан - в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Организаторы и операторы лотерей будут обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями будущего закона в течение 6 месяцев со дня его вступления в силу».

«Рассматриваемый законопроект демонстрирует, что усилия государства по контролю над  игорным бизнесом не ослабевают. Оно, по-прежнему, стремится ограничить территорию Поля дураков для простодушных Буратино», - подытожил Морозов.


Поделитесь с друзьями