Не будет трамвая на улице Бутлерова...

06 июля 2011 // Прочитано 270 раз
7 июля начинаются работы по реконструкции одной из центральных улиц Казани - улицы Бутлерова. В связи с этим прекращается движение трамвайного маршрута № 2.

Решение провести полную замену дорожного полотна на ней городские власти приняли в связи с тем, что несмотря на ежегодный ямочный ремонт старое дорожное покрытие продолжает разрушаться. Во многом этому способствует значительно возросший в последние годы транспортный поток.

Привести в порядок улицу Бутлерова планируется до начала зимы. На проведение всего цикла работ будет затрачено 144 млн. рублей. Проект финансируется в рамках модернизации улично-дорожной сети Казани к Универсиаде. В рамках реконструкции улицы Бутлерова будет полностью заменен участок дороги от КГФЭИ до улицы Волкова.

На первом этапе будет произведен демонтаж трамвайных путей от ул.Тукая до ост. ул.Волкова (всего 6 км рельсов), шаг движения - 250-300 метров в сутки. Одновременно на освобожденных участках рабочие будут производить уборку старого асфальтобетонного покрытия и укладку нового.

При ремонте планируется использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). По расчетам специалистов, его применение дает прирост устойчивости покрытия к внешнему воздействию на 40-50%. Гарантийный срок службы отремонтированной дороги – 5 лет, нормативный – до 15 лет.

Напомним, в 2011 году планируется построить и реконструировать 8 автодорог:
- строительство участка БКК от ул.Саид-Галеева до ул.Декабристов;
- реконструкция ул.Болотникова-Фрунзе до ул.Вахитова;
- строительство ул.Гаврилова от пр.Ямашева до ул.Чуйкова;
- строительство автодороги по объекту: «Деревня Универсиады»;
- строительство автодороги от Оренбургского тракта к Центру гребных видов спорта;
- строительство автодороги по ул. Тихомирнова;
- реконструкция ул.Подлужная;
- реконструкция ул.Бутлерова и ул.Волкова.


Поделитесь с друзьями