Россиян ожидают новые модели бюджетных авто

07 июля 2011 // Прочитано 204 раз
Многие автопроизводители налаживают в России производство новых бюджетных автомобилей. В текущем году компании Volkswagen и Hyundai уже запустили в продажу новые модели Polo Sedan и Solaris . В конце же лета на петербургском заводе начнуь собирать и Kia Rio нового поколения . Как утверждают его производители, этот автомобиль будет полностью адаптирован для эксплуатации в России, то есть в тяжелых климатических и дорожных условиях.

Как стало известно на днях, производство нового, «народного» автомобиля вскоре собирается наладить и компания Nissan. Как сообщает журнал «За рулем», эта модель будет предлагаться в ценовой категории до 15 тысяч долларов и получит платформу В0, на которой уже производится Renault Logan. Машину станут собирать на «АвтоВАЗе» с конца 2012 года.

Выпуск бюджетного автомобиля японской компанией не случаен. «Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка», - считает директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего.


Поделитесь с друзьями