Где предпочитают отдыхать жители Татарстана этим летом?

05 июля 2011 // Прочитано 364 раз
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал о том, где наши сограждане любят отдыхать, куда намерены поехать в отпуск. Что интересно, отпуск за границей (31%) и на Черноморском побережье России (25%) остаются самыми желанными местами летнего отдыха для россиян. Но по информации ведущих турагенств ситуация с маршрутом россиян немного изменилась, к тому же тех, кто полетит зарубеж в этом году меньше.

Для татарстанцев уже с майских праздников 2011 года излюбленным местом отдыха стал Таиланд. Если раньше в этот период выбирали Турцию и Египет, то серьезный поток туристов из нашей республики сместился в более экзотические страны. К тому же к июля отдых во всех направлениях серьезно возрос в цене. Кроме привычной для наших жителей Болгарии, Хорватии и Туниса, летом стало модно покупаться, позагорать на пляжах Канарских островов, Фиджи, Доминиканы.

В дальние страны стремятся прежде всего высокообразованные жители страны (46%) и молодежь (52%), на курорты Черноморского побережья - россияне со средним и средним специальным образованием (по 27%) и средних лет (29%). Молодежь больше любит пляж (67%), активный отдых (походы, рыбалка, охота), экскурсии - по 37%. Что интересно, каждый пятый россиянин уверен, что в этом году отдых будет лучше, чем в предыдущем.

P.S. Куда бы вы не собирались, отдыхать на наших курортах или зарубежом, нужно иметь в карманах не менее 20тыс. руб. Это на туры, если отдых запланирован на 6-7 дней в трехздвездочном зарубежном отеле. При том бывают экскурсии, захочется купить много иностранных вещичек. Как пояснили газете "Intertat.ru" представители нескольких турфирм Казани на горячую путевку в июле не стоит рассчитывать. Их бывает очень мало.


Поделитесь с друзьями