Достали комары? Ловец комаров вам поможет

05 июля 2011 // Прочитано 361 раз
В мире очень много странных профессий , но некоторые из них просто удивляют своей необычностью. Вот некоторые из них.

Специалист по высыханию красок.  Эта специфическая профессия предусматривает необходимость отслеживания времени высыхания краски. Работник держит таймер и проверяет, высохла ли краска.  Как только краска высыхает, он записывает время полного высыхания. Очень сомнительно, что это увлекательная профессия. Карьерный рост тоже невозможен наверное.

Для того, чтобы сделать отдых гостей безопасным, во многих курортных городах есть такая профессия, как специалист по безопасности кокосовых пальм. Его работа заключается в том, что он вовремя должен обрывать кокосовые орехи с пальм, чтобы те не могли «приземлиться» на голову туристов. Специалист по безопасности объезжает отели и частные владения, обрывая все кокосовые орехи, которые могут представлять опасность.

Ломатель яиц. Довольно странная профессия, которая заключается в необходимости отделять желток от белка. На этот процесс машины просто неспособны. Пока что только человек  может правильно и качественно разбить яйцо и отделить желток от белка. Удивительно то, что сейчас благодаря технологиям мы можем получать сообщения от людей, находящихся на противоположной стороне земного шара, но отделение белка от желтка машинной индустрии неподвластно.

Еще одна очень странная профессия, это — ловец комаров. Причем такой человек их не просто ловит, а ждет, пока те насосутся его крови, и только затем всасывает комаров специальным "комарососом". Зачем это делается? Для того, чтобы собрать как можно больше информации о том, как происходит заражение человека малярией, что помогает найти больше эффективных лекарств, помогающих излечиться от этого опасного заболевания. Средняя норма сборщика москитов - 3000 насекомых в день. Может представить, сколько укусов приходится переносить.


Поделитесь с друзьями