В Казани задержан производитель суррогатного алкоголя

04 июля 2011 // Прочитано 261 раз
Партия опасной алкогольной продукции изъята сотрудниками ОРЧ №5 МВД Татарстана (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции).

Оперативная информация о том, что один из жителей города Казани промышляет производством и сбытом суррогата полицейские получили еще в начале апреля. Для ее подтверждения они провели негласную проверочную закупку: приобрели у торговца алкоголем продукцию на общую сумму 27 000 рублей. Экспертиза показала, что закупленная водка изготовлена из денатурированного этилового спирта и, не отвечая требованиям безопасности, представляет большую опасность для жизни и здоровья людей.

Получив заключение специалистов, полицейские решили с поличным задержать торговца суррогатом. Во время третей по счету проверочной закупки, оперативные сотрудники в штатском пробрели у него десять ящиков водки под известными брендами: «Старая Казань» и «Водка Граф Ледофф».

Во время следственных мероприятий было установлено, что суррогат мужчина производил в кустарных условиях в своей квартире. Технический спирт приобретал у знакомых, а воду покупал в магазине. Таким образом, не соблюдались не только меры безопасности, но и все санитарные нормы. Бутылка такого спиртного стоила около 70 рублей.

В настоящее время в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ – «Реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности». На время следствия он находится под подпиской о невыезде.


Поделитесь с друзьями