Немецкий молодежный клуб Казани отметил день рождения

04 июля 2011 // Прочитано 278 раз
В воскресенье, третьего июля молодежный клуб "Perlenkette" Немецкого Дома РТ отметил свой очередной день рождения. Праздник, посвященный 8-летию, прошел в Доме Дружбы народов.

 

Молодежный клуб «Perlenkette» сплотил всех молодых российских немцев Казани, а также ценителей и любителей немецкого языка, культуры, литература и искусства. Основные крупные еженедельные мероприятия клуба: клуб общения на немецком языке с носителем языка, киноклуб, репетиции театральной и танцевальной групп.

Основные направления деятельности молодежной организации: возрождение и сохранение культуры российских немцев, образовательная деятельность, благотворительность,  социальная работа, этнокультурная работа, развитие волонтерского движения, участие в республиканских, федеральных и международных молодежных проектах.

«Perlenkette» - в переводе с немецкого языка – «жемчужное ожерелье». Члены организации считают, что каждый человек -  «жемчужина», каждый может сиять, блистать, украшать мир своими талантами, но только вместе, в команде, можно сиять особенно ярко и быть ювелирный украшением.

Все участники празднования дня рождения молодежного клуба смогли в этом году принять активное участие в настольных играх. Стоит отметить, что выбор игр не случаен. Так, например, игра «колонизатор» родом из Германии.

Праздник прошел при поддержке АНО „Немецкий Дом РТ“  и авиакомпании ОАО «АК БАРС АЭРО». Авиакомпания наградила победителей билетами на комфортабельные самолеты, обслуживающие новое для нашего города зарубежное направление (Казань-Мюнхен). Активные участники творческого вечера также получили  памятные подарки и возможность участия в бизнес-проектах между Германией и Татарстаном.

Как подчеркнул при переговорах с молодежным лидером МК «Perlenkette» Никитой Балакиревым Артур Насрутдинов, начальник службы маркетинга ОАО «АК БАРС АЭРО»: «Мы готовы вкладывать деньги в развитие культуры народов Татарстана и в нашу молодежь. Поэтому нам нужны самые активные молодые люди».

Социально-значимая цель мероприятия – непосредственный вклад в восстановление дома Карла Фукса.


Поделитесь с друзьями