Сабантуй Казанского юридического института

04 июля 2011 // Прочитано 240 раз
2 июля 2011 года на Спортивной базе МВД по РТ в поселке Мирный прошел спортивный праздник Казанского юридического института МВД России - «Сабантуй».

 

В этом году «Сабантуй» посвящен 125-летию со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Торжественное мероприятие открыл  начальник КЮИ МВД России  Фоат Зиннуров: «С коллективом учебного заведения этот праздник мы проводим только второй раз, но он уже становится нашей доброй традицией. В 2011 году исполнилось 125-лет со дня рождения Габдуллы Тукая, великого татарского поэта, неоднократно посвятившего Сабантую бессмертные строки своих стихотворений».

Спортивные состязания открылись национальной борьбой «Курэш». Курсанты, студенты, слушатели и педагоги соревновались в комбинированной эстафете, легкоатлетическом кроссе, перетягивании каната, подтягивании гири. Были проведены конкурсы и игры: «Найди монету в катыке», «Бег с ложкой с яйцом»,  «Перетягивание вожжей», «Перетягивание палки сидя»,  «Перетаскивание мешка с сахарным песком на расстояние»,   «Бег с коромыслом и ведрами»,  «Срежь приз с завязанными глазами», «Разбивание горшка с завязанными глазами». Всех победителей наградили памятными подарками и дипломами.

С праздничной программой выступили ансамбль МВД по РТ «Хорошее настроение» и танцевальный коллектив «Салават купере».

Стало доброй традицией в день «Сабантуя» поздравлять молодоженов – выпускников института. На этот раз с днем бракосочетания поздравили выпускника 2011 года, мастера спорта по боксу, неоднократного победителя и призера чемпионатов среди образовательных учреждений МВД России лейтенанта полиции  Павла Верзакова и его невесту Эльмиру. Молодоженам пожелали долгой счастливой жизни и вручили подарки.


Поделитесь с друзьями