Определены базовые для Казани виды спорта

01 июля 2011 // Прочитано 291 раз
Соответствующее соглашение подписано между Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Исполнительным комитетом Казани.

За Казанью закреплено более 40 базовых видов спорта, которые будут активно развиваться в столице Татарстана. Подписи под Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма поставили министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и руководитель Исполкома Алексей Песошин.

Напомним, что во время проведения в Казани заседания Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Медведев высоко оценил идею закрепления за регионами базовых видов спорта, в которых они добились наибольших успехов.
За Татарстаном закреплены 26 олимпийских и 6 паралимпийских видов спорта.

«Подписанное сегодня соглашение определяет формы взаимодействия Министерства спорта Татарстана и Казани по развитию различных видов спорта. Подобные соглашения будут подписаны со всеми муниципальными образованиями республики. Мы распределим все базовые для Татарстана виды спорта по муниципальным образованиям, где они наиболее популярны. Со своей стороны мы окажем поддержку муниципалитетам в дальнейшем развитии этих видов спорта», - заявил Рафис Бурганов.

Согласно подписанному документу за Казанью закреплены 46 видов спорта, в числе которых есть и олимпийские виды. В столице РТ упор будет сделан на лыжное двоеборье, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, сноуборд, лыжные гонки, фигурное катание, хоккей с шайбой, шорт-трек, академическую греблю, баскетбол, бадминтон, бокс, велосипедный спорт, водное поло, волейбол, вольную борьбу, гандбол, гольф, греблю на байдарках и каноэ, греко-римскую борьбу, дзюдо, конный спорт, конькобежный спорт, легкую атлетику, настольный теннис, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, пулевую стрельбу, прыжки на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, регби-7, синхронное плавание, спортивную гимнастику, современное пятиборье, стендовую стрельбу, стрельбу из лука, теннис, тяжелую атлетику, фехтование, тхэквондо, хоккей на траве, художественную гимнастику, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых, футбол слепых.

По предварительным данным, развитие данных видов спорта в Казани, в сумме с реализуемыми руководством города программами, поможет повысить количество систематически занимающегося спортом населения до 26,5%. Сейчас этот показатель составляет почти 19%.


Поделитесь с друзьями