Запеканка из цуккини со сладким перцем и сыром

01 июля 2011 // Прочитано 338 раз
  На улице тепло и солнечно, а в магазинах заметно подешевели, войдя в ряды сезонных товаров кабачки и цуккини . Это ли не повод поднажать на столь полезные, вкусные и простые в приготовлении овощи? Наш цуккинно-кабачковый цикл хотелось бы начать с минирулет иков из цуккини . Конечно, запеканку из цуккини со сладким перцем и сыром тяжело отнести в ряду "готовить: легко и быстро", но зато очень красиво и вкусно. Рецепт в оригинальном исполнении, но все ингредиенты можно легко поменять: сушеные грибы и помидор ы на свежие, каенский перец - легко и просто заменяется жгучим перцем чили, сливочный сыр - обычным мягким сыром. Любой полет фантазии на тему закрученные цуккини!

На 4 порции необходимо:

- 20 гр. сушеных белых грибов

- 150 гр. свежезамороженного шпината

- 300 гр. цукини

- 100 гр. сушеные помидоры в растительном масле

- 1 зубчик чеснока

- 500 гр. стручков красного сладкого перца

- 5 шт.  яиц

- половину пучка базилика

- 200 гр. сливочного сыра

- 200 мл сливок

- 125 гр. плавленного сыра

- каенский (жгучий) перец

- соль

- перец

1. Замочить грибы на 30 минут. Разморозить шпинат, отжать и порубить. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, обдать холодной водой и обсушить.

2. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Очистить чеснок. Базилик порубить.

3.Смешать 1 яйцо, сливочный сыр, шпинат, перец, соль и помидоры. Пропустить через пресс к массе 1/2 зубчика чеснока. Положить на каждую полоску цуккини по 1 столовой ложке начинки и скатать рулетиками. Смазать жиром форму для запекания. Выложить рулетики. Смешать 4 яйца, сливки, отжатые грибы, сладкий перец и базилик. Пропустить к смеси через пресс оставшийся чеснок. Приправить жгучим перцем, солью и выложить на рулетики.

4. Запекать 50 минут при 200 градусах. Нарезать кубиками плавленый сыр, посыпать рулетики и запекать 5 минут.

Приятного аппетита!

 

 


Похожие статьи:

Суп с цуккини и творожными клецками

 

 


Поделитесь с друзьями