Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров приедет в Казань

01 июля 2011 // Прочитано 296 раз
Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров в связи с предвыборной компаний посетит Татарстан. В списке политика еще 39 регионов страны. Следует отметить, экс-президент золотодобывающей компании , российский миллионер буквально на днях стал руководителем партии, образованной в 2008 году, которая до Прохорова почти не имела веса в политической жизни России.

Павел Сигал - председатель татарстанского отделения ВПП «Правое дело», отвечая на вопросы журналистов, указал, что именно сопредседательство (до этого сопредседателей партии было три) сделало партию неработоспособной. «Разные люди, разные взгляды», считает он. А вот амбициозность Прохорова, по мнению партийцев, должно сделать "Правое дело" второй партией в России.

«Уже сегодня десятки людей звонят в отделение и предлагают стать членами «Правого дела». Из известных людей у нас состоит гендиректор технопарка «Идея» Сергей Юшко, редактор «Казанских известий» Аяз Хасанов и другие», - отметил Павел Сигал.

Как известно, следующие выборы в Государственную думу Российской Федерации должны состояться 4 декабря 2011 года. Для представительства в Государственной Думе партиям будет необходимо преодолеть 7%-й барьер. Как отметили представители «Правого дела», они планируют собрать 7-12% голосов, но будут стремиться к 15%.

«Если вы не интересуетесь политикой, то политика займется вами», - отметил Павел Сигал, призывая людей разных поколений активнее участвовать в выборах, заострив внимание на том, что молодежь пассивно участвует в политической жизни страны.

У возродившейся партии планы действительно серьезные, они хотят предложить выбирать руководителей местного самоуправления, а не назначать как сейчас. Это касается и полицейских, прокуроров. Наболевшие вопросы по ЕГЭ, по собственности земли, ремонту дорог и другие тоже не останутся без внимания «Правого дела». «В Казани строятся новые развязки, но про ремонт старых дорог у нас, видимо, забыли», - подчеркнул исполнительный директор региональный отделения партии Марсель Шамсутдинов. В общем, на первое время партийцы возьмутся за решение порядка 15-20 проблемных вопросов.

 


Поделитесь с друзьями