в Казанском юридическом институте состоялся первый выпуск офицеров полиции

30 июня 2011 // Прочитано 266 раз
29 июня 2011 года в Казанском юридическом институте МВД России состоялся первый выпуск офицеров полиции.

 

В торжественном мероприятии приняли участие: начальник Казанского юридического института МВД России Фоат Зиннуров, советник министра внутренних дел Татарстана Александр Вайда, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ Рафил Нугуманов.

В этот день 111 курсантам присвоили специальное звание «лейтенант полиции». 9 слушателей получили дипломы с отличием. Среди молодых специалистов – золотая медалистка, обладательница стипендии Президента Республики Татарстан Ляйсан Галиакберова.
Родителям курсантов, добившихся за время обучения в институте лучших результатов в учебе и службе, Фоат Зиннуров вручил благодарственные письма.

От имени руководства МВД Татарстана советник министра Александр Вайда поздравил курсантов с торжественным праздником: «Выпуск 2011 года – гордость не только вуза, но и всего Министерства внутренних дел республики. МВД России сейчас стоит на пути формирования нового правового института – полиции. И именно вам, молодым лейтенантам полиции, которые сегодня получают дипломы о высшем образовании и вступают в самостоятельную профессиональную жизнь, предстоит стать олицетворением сотрудников органов внутренних дел 21 века. Пусть ориентиром для вас станут многочисленные примеры мужества, самоотверженности, верности присяге и служебному долгу, которые мы видим в повседневной деятельности сотрудников министерства. Желаю всем вам обрести среди будущих коллег верных товарищей, успехов в службе на благо нашей Родины, а также доброго здоровья и счастья».

Официальная церемония выпуска включила в себя ряд традиционных ритуалов: награждение отличников учебы и боевой подготовки, прощание со Знаменем института и прохождение торжественным маршем.

После заключительной команды начальника института «Вольно! Разойтись!», церемония продолжилась неофициальной частью. Выпускники подбросили к небу головные уборы, символизируя желание достичь больших высот. Завершился выпуск исполнением гимна института.
После месячного отпуска молодые специалисты Казанского юридического института разъедутся по всей России. Их ждут в Пермском крае, Республике Марий Эл и даже на Камчатке. Большинство выпускников останется служить в Татарстане. Их с нетерпением ждут будущие коллеги в городах и районах республики.

На последнем пятом курсе слушатели прошли полугодовую стажировку, за это время они выполняли сложные и ответственные задачи оперативно-служебной деятельности, принимали непосредственное участие в оперативно-разыскных мероприятиях и окончательно определились с дальнейшим местом работы. Среди выпускников, в основном, будущие следователи, оперативные уполномоченные, сотрудники других служб.

Казанский юридический институт один из самых молодых образовательных учреждений МВД. Несмотря на это, благодаря усилиям руководства и профессорско-преподавательского состава, учебное заведение по многочисленным оценкам Департамента кадрового обеспечения входит в десятку лучших вузов МВД России.


Поделитесь с друзьями